学校赴南京图灵人工智能研究院调研

2022-01-13 15:39:42许守飞点击:[]

本网讯(通讯员 许守飞)为深入推动湖北省人工智能综合型技术创新平台尽快落地,1月12日,校长王存文、副校长张彦铎、党委常委、科学技术发展院院长吴云韬带队一行7人赴南京图灵人工智能研究院调研。图灵人工智能研究院总经理李强陪同参观了研究院及成果展厅,后主持了交流座谈会。

王存文指出,图灵人工智能研究院在人工智能领域具有较实的基础、较活的机制、较强的团队、较好的品牌,希望合作双方共同努力尽快推动人工智能综合性技术创新平台落地,围绕智能采矿、应急管理、智慧园区、智能感知等领域,聚集人工智能助力现代化工高质量发展,并表示学校将全力支持创新平台建设,努力推动人工智能和现代化工的产业链、创新链、人才链深度融合,希望双方共同打造特色鲜明、国内领先、集前沿研究、成果转化、创业孵化、融合发展于一体的人工智能综合性技术创新平台。

李强指出,双方具有较好地合作基础,双方行业特色鲜明,优势互补性强,合作契合度高,图灵院将会积极参与湖北省人工智能综合型技术创新平台建设,选派优势团队入驻平台,期待双方尽快在智能采矿、应急管理、智慧园区、智能感知等领域产出成果,共同打造一个行业特色鲜明的人工智能综合性技术创新平台,助力湖北现代化工产业再上新台阶。

与会人员围绕湖北省人工智能综合型技术创新平台的体制机制进行了深入探讨,达成了诸多共识。学校党政办公室、科学技术发展院、兴发矿业学院相关负责人陪同调研。(审稿 季家友、吴云韬)

上一条:学校三位教师当选中国化学矿业协会化工矿山科学技术奖评审专家 下一条:绿色化工过程教育部重点实验室共建签约仪式暨产学研合作座谈会召开