学校召开湖北省协同创新中心建设工作现场办公会

2022-03-16 08:40:02点击:[]

本网讯(通讯员吴丕业)3月14日下午,学校在武昌校区召开湖北省协同创新中心建设工作现场办公会。校长王存文出席会议并讲话,校党委常委、副校长张彦铎主持会议,校党委常委、副校长方文海,校党委常委、科学技术发展院院长吴云韬出席会议。

王存文指出,国家级科技创新平台建设对学校一流学科建设及学校“十四五”事业发展极其重要,国家级科研平台零的突破也是学校第三届党代会提出的明确目标。他要求,要不断统一思想,提高政治站位,抢抓国家强化科技创新体系建设重大机遇,强力推进我校省部级重点实验室提质升级和国家级科研平台的培育筹建;要以中低品位磷矿资源开发利用湖北省协同创新中心评估工作为契机,推动学校科研平台管理体制机制创新和科研资源整合,打造磷化工领域“亮点”和“名片”;要将各项准备工作抓紧落实,倒排工期强力推进,确保评估结果优秀。

张彦铎要求,要深入分析现有工作存在的不足和短板,制定有针对性的整体解决方案,采取有效的措施及时解决问题。尤其是要打造好磷石膏处置与综合利用这一“亮点”,充分展示协同创新中心建设取得的重大科技成果。要加强与对外联络协调,强化协同,积极争取各方支持。

方文海要求,各相关单位要切实为国家级科研平台筹建做好基础条件保障。要全局考虑,科学配置资源,优化空间布局;要找准问题根源,做好论证,拿出合理解决方案,并按期完成任务。

吴云韬指出,中低品位磷矿资源开发利用湖北省协同创新中心评估准备工作责任重大、时间紧迫、任务艰巨,各单位要增加大局意识,勠力同心、务实笃行,加强工作沟通和协调,及时解决准备工作中的各类问题,做到准备工作万无一失。

磷资源开发利用教育部工程研究中心主任池汝安、常务副主任李先福分别就评估准备工作的几点重要事项进行了汇报。与会人员提出了具体的意见和建议。会议开始前,与会人员一起查看了协同创新中心急需建设的实验场地并对现有实验室的分布情况进行了调研。

科学技术发展院、计划财务处、国有资产与设备管理处、基建维修处、招标采购处、武汉工大资产经营管理有限公司等部门主要负责人;化工与制药学院、土木工程与建筑学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院、兴发矿业学院等学院书记、院长;磷资源开发利用教育部工程中心主任、常务副主任及相关人员参加会议。

(审稿:何东升 吴云韬)

上一条:“湖北省优秀青年社科人才”公布!我校两位学者入选 下一条:我校召开2022年国家社科基金项目专家现场指导会