云南云天化股份有限公司副总经理师永林一行来校洽谈合作

2022-11-01 21:41:06点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟11月1日下午,云南云天化股份有限公司副总经理师永林一行5人来校洽谈产学研合作事宜。校党委常委、纪委书记方文海出席座谈交流会。校党委常委吴云韬主持会议。

方文海代表学校党委和行政对师永林一行的到来表示热烈欢迎,并从学科特色、人才培养、平台建设、社会服务等方面介绍了学校基本情况。他指出,学校与云南云天化股份有限公司渊源深厚,情谊绵长。建校50年来,学校教学科研取得了长足的进步,服务地方社会成效进一步得到提升,学校成绩的取得离不开广大校友企业及社会爱心人士的支持和帮助;希望双方进一步密切交流,加强合作,共同提升人才培养质量,以“项目化”方式推进产学研深度融合,促进科学研究和成果转化。同时,希望以此次座谈交流会为契机,诚邀广大校友回母校参加50周年庆典活动,用实际行动续写武汉工程大学华丽的篇章。

师永林对母校的热情接待表示感谢,并对学校近年来事业发展取得的成就给予充分肯定。他简要介绍了公司近年来在肥料及现代农业、精细磷化工、新材料等领域的发展情况,提出了公司在发展中遇到的技术需求,希望借助此次座谈交流会,充分发挥母校科技和人才优势,在磷资源高效利用、技术研发、成果转化、人才培养、科研平台共建等方面开展高效精准对接、深层次务实合作,实现双方互惠共赢发展。

会上,李先福、潘志权、罗惠华、丁一刚、黄志良五位教授结合自身科研实际,分别从磷矿绿色高效安全开采技术矿物高效分离及智能化加工磷化工技术固废综合利用技术四个研究方向进行了详实汇报,提出了清晰的研究思路和解决方案,为公司下一步发展提供了理论支撑和技术支持。

与会人员围绕中低品位磷矿资源化开发利用、人才培养、成果转化、平台共建等方面进行了深入细致的交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

签约仪式上,吴云韬与师永林分别代表双方签署了校企战略框架合作意向协议。

云南云天化股份有限公司研发中心党总支书记宗世荣、研发中心综合部经理王国栋,云南磷化集团有限公司副总经理刘朝竹、研发中心总经理助理杜令攀;学校党政办公室、发展规划处、招生与就业工作处、科学技术发展院、研究生院、校友工作与合作发展处相关负责人、相关学院院长及教授代表参加上述活动。(审稿 郭琴 陈旭勇)

上一条:科发院组织召开专题会议 深入学习宣传贯彻党的二十大精神 下一条:我校召开2023年度国家自然科学基金申报工作动员会