威海市文登区委常委、组织部部长、统战部部长周佳俊一行来校洽谈产学研合作

2023-04-11 09:48:14点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟)4月10日上午,威海市文登区委常委、组织部部长、统战部部长周佳俊一行14人来校洽谈合作事宜。校党委常委、副校长、统战部部长吴云韬出席会议并致辞。党校常务副校长兼组织部副部长杨海波主持会议。

吴云韬对周佳俊一行到来表示热烈欢迎,对文登区政府及相关部门长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他从办学规模、学科建设、人才培养、科学研究、成果转化等方面详细介绍了学校的基本情况。吴云韬指出,武汉工程大学学科和专业设置与文登区产业高度契合,自去年双方开展制造汇聚•共赢未来”科技成果转化对接活动以来,双方建立了良好的合作关系,双方合作迈上了一个新台阶。希望以此为契机,充分发挥学校科技和人才资源优势,进一步深化校地企合作,推进政产学研用深度融合,促进更多科技成果在文登落地转化,实现共赢高质量发展。

周佳俊对武汉工程大学热情接待表示感谢,对学校近年来取得的成绩给予充分肯定。他简要介绍了文登区在人才引进、校企合作、平台共建、创新创业等方面的现状和支持政策,并表示希望通过学校和地方政府的共同推动,促进学校与文登区高新技术企业之间的紧密合作,达成双方多层面多途径深度融合,助推地方经济社会高质量发展。

威海市文登区宏安集团有限公司等4家重点企业进行了技术需求发布。与会人员围绕项目合作开发、成果转化、人才引培等方面进行了深入细致地交流,提出了具体建议、达成了诸多共识。

会上,武汉工程大学科学技术发展院与威海市文登区科学技术局签署了引才工作站合作协议,并举行了引才工作站揭牌仪式。

会前,与会双方一同观看了武汉工程大学宣传片和威海市文登区宣传片。

威海市文登区科技局党组书记、局长刘军,组织部人才综合评价中心主任刘君,组织部人才科科长宫晓楠,科技局技术转移服务中心主任陈艳,科技局科长周聪,威海创业大学校长曲华斌以及文登区重点企业负责人,学校科学技术发展院相关负责人及相关学院教师代表参加上述活动。(审稿 闫志国 陈旭勇)

上一条:我校首获全国颠覆性技术创新大赛总决赛优秀奖 下一条:机关党委第四党支部召开2022年度中层党员领导干部民主生活会