王存文带队赴贵州调研

2023-04-25 09:41:43点击:[]

通讯员 吴丕业42224日,校党委副书记、校长王存文带队先后赴贵州磷化集团、贵州磷化集团新能源科技有限责任公司、贵州省科学技术厅调研。校党委常委、副校长吴云韬、党政办公室、科学技术发展院、研究生院等部门负责人随行调研。

423日下午,武汉工程大学-贵州磷化集团新能源科技有限责任公司战略合作座谈会在贵州磷化集团总部会议室召开。贵州磷化集团副总经理李红林、贵州磷化新能源公司董事长冯克敏、总经理周松华等参加战略合作座谈会。

会上,王存文简要介绍了学校基本情况、发展现状、人才队伍建设、学科建设、科学研究等方面的情况。他指出,学校在新能源材料领域多个方向布局了相应科研团队开展攻关,已经取得了较多成果,期待以本次签约为契机,进一步深化产学研用深度融合,实现产业链创新链融通发展。校党委常委、副校长吴云韬与贵州磷化新能源总经理周松华签订了战略合作协议。

贵州磷化集团副总经理李红林对学校的办学特色给予了充分肯定,并对深化合作提出了具体要求。冯克敏董事长表示希望以本次签约为新起点,以贵州省新能源材料创新中心等创新平台为载体,双方在科技创新、人才培养、安全技能培训、成果转化等方面深化合作。与会人员围绕国家创新中心申报、方向凝练、团队建设、运行管理体制等方面进行了深入交流。

424日上午,王存文带队赴贵州省科学技术厅调研,科技厅副厅长吴岸琪主持座谈会。基础研究处处长徐国敏、成果转化与区域创新处处长熊庆、对外合作处副处长熊娅参加座谈会。双方围绕全国重点实验室申报、方向凝练、团队建设、运行管理体制及优化重组等方面进行了深入交流。

吴岸琪副厅长对学校的办学水平给予了充分肯定。他指出,学校在化工、材料、人工智能、智能制造等多个学科领域具有明显优势,希望学校聚焦贵州省资源和环境两大优势,组织科研团队同贵州相关企业进一步深化合作,协助解决相应的共性关键技术和卡脖子难题,同时鼓励学校将更多科技成果在贵州转化落地,并表示科技厅将予以大力支持。与会人员围绕有组织科研、科研平台建设、成果转化进行了深入交流,达成了诸多共识。审稿:陈旭勇季家友

上一条:学校两个湖北省重点实验室获评标杆实验室 下一条:重庆市长寿经济技术开发区携企业来校开展科技成果转化座谈交流会