安徽晋煤中能化工股份有限公司副总经理孟宪科一行来校调研交流

2023-06-19 15:26:37点击:[]

本网讯(通讯员 项勤)619日午,安徽晋煤中能化工股份有限公司副总经理孟宪科一行来校调研交流。科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国主持会议。

闫志国对孟宪科一行到来表示欢迎,并从学校学科特色、平台建设、科技创新、成果转化等方面详细介绍了学校的基本情况。指出,学校学科和专业特色主要聚焦于化工领域,与贵单位产业高度契合,具有良好的合作基础。学校拥有七十多个省部级以上的优势科研平台,近年来,学校科研成果及成果转化等取得显著成效。希望以此交流为契机,进一步深化校企合作,充分发挥学校科技和人才资源优势,着力推动技术联合攻关,推进产学研用深度融合,促进更多科技成果落地转化,实现校企共赢高质量发展。

化工与制药学院副院长古双喜介绍了化药学院的历史沿革、学科建设和科研特色,着重向公司推荐相关的重要研究成果,希望同公司加强相关领域科研合作,将科研成果在企业落地转化;材料科学与工程学院副院长熊礼威详细介绍了材料学院基本情况、师资力量和科研团队,介绍了学院先进等离子体技术与应用、分离膜材料与应用技术、新能源材料与器件、生物医用材料和特种高分子材料等五个稳定的研究方向,为后期加强校企合作奠定了良好基础。

孟宪科对学校的热情接待表示感谢,对学校在化工领域取得的成绩给予充分肯定。他从公司发展沿革、主营业务、及发展愿景等方面介绍了公司基本情况。他指出,公司是集化肥、化工、余热发电、设备加工安装、压力容器制造于一体的综合性煤化工企业。此次希望依靠学校科技创新促进企业发展,在公司原有产业基础上与学校构建更密切稳定的产学研合作关系,不断提升双方合作层次,促进学校高质量成果转化落地,逐步形成相互支撑、相互促进的煤化工产业链。

双方就项目合作、实习实训、平台共建等方面进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

安徽晋煤中能化工股份有限公司研发中心主任郭殿厅、信息处处长汤以逵以及部分教师代表参加上述活动。(审稿 闫志国)

上一条:“材能汇聚 协同创新”新能源新材料产学融合创新论坛暨成果转化签约仪式隆重举行 下一条:我校应邀参加绿水青山论坛·滇池大会 探讨中国式现代化与绿色发展