我校成果转化项目助力武汉高新企业投资鄂州建生产基地

2023-07-13 10:31:39点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟7月9日,鄂州市鄂城区2023年二季度招商引资重大项目集中签约暨政银企对接会成功举办。校党委常委、副校长吴云韬应邀出席签约仪式。我校成果转化项目、产学研合作企业武汉佳碧源科技有限责任公司与鄂州市签订战略合作协议。

吴云韬表示,学校近年来高度重视科技成果转移转化工作,紧紧围绕国家战略和湖北省产业布局,坚持新发展理念,坚持需求导向,聚焦行业和企业关键技术需求,多措并举大力实施科技创新驱动。学校和鄂州市深入开展产学研合作,在鄂州市鄂城区先后设立了武汉工程大学青天湖产业技术研究院、武汉工程大学研究生实习实践基地和武汉工程大学长江中部科技创新中心,已经在鄂城区落户了碳化硅陶瓷膜项目和黑水虻项目,分别成立了湖北迪洁膜科技有限责任公司和普罗欧生物科技(湖北)有限公司,后面将会有更多项目落户鄂州市。吴云韬指出,该项科研成果在鄂州落地转化,有力的促进了鄂州市地方经济发展,是学校科研成果服务社会的重要体现。

武汉佳碧源科技有限责任公司拥有的新一代无机生态干粉建筑(新型)原材料——“天然石粉原材料”,是绿色化工过程教育部重点实验室及湖北省环境材料工程技术研究中心成果转化项目。由武汉工程大学材料科学与工程学院多名博导教授历经10年研发而成,拥有多项发明及实用新型专利,也是武汉工程大学继碳化硅陶瓷、黑水虻之后,落户鄂州的第三个高新技术成果。

武汉佳碧源科技有限责任公司是武汉工程大学产学研项目,是一家专业院所和国有投资机构参股的环保高新科技企业,主打天然石粉净化涂料。此次签约,公司将投资1.1亿在鄂州市泽林镇建设无机非金属材料生产基地,并设置博士工作站,建成无机非金属材料产品试验基地、展示基地、试产基地和科技转化基地。建成投产后,预计第一期年产值5亿元,总体将达到20亿的产能,年纳税千万元级,将带动500余人就业。

据悉,当天集中签约的招商引资项目20个,其中武汉企业签约项目5个,涉及光电子信息、高端智能制造、新材料、商贸服务业等多个领域。

武汉佳碧源科技有限责任公司、学校科学技术发展院相关负责人参加上述活动。(审稿 闫志国

上一条:喻发全带队赴荆门开展“访企拓岗促就业”专项行动 下一条:学校举行磷尾矿利用中试项目与研究平台签约活动