吴云韬带队到研究设计院走访调研

2023-12-16 18:23:30点击:[]

本网讯 (通讯员 贾丰成  郭洪伟 12月14日,校党委常委副校长吴云韬带队到湖北省化学工业研究设计院(以下简称“设计院”)调研,并就推动设计院与院部间科研协同举行座谈会。科学技术发展院副院长闫志国、化工制药学院副院长古双喜、材料科学与工程学院副院长赵洪阳、环境生态与生物工程学院副院长李思悦化学与环境工程学院贾丰成老师陪同走访调研。座谈会由设计院党委副书记苏纯华主持设计院班子成员及业务骨干参加了座谈会

院长刘一鸣详细汇报了设计院基本情况以及当前正在推进的重点工作和未来的发展规划。与会人员围绕服务学校高质量发展大局,从服务行业科技奖励申报、平台建设、成果转化等方面开展合作进行了积极热烈的探讨交流。

在认真听取交流汇报后,吴云韬表示近年来,设计院为学校事业发展做出了积极贡献。面对当前推进改革的机遇,设计院要做好以下四点工作:一是更加积极主动融入学校发展大局,实现校院两级优势互补,推动平台、资源、成果共建共享,助力学校服务行业科技创新的竞争力;二是探索科技创新协同发展机制。设计院联合相关学院,在省内外化工园区、龙头企业大力推广学校创新团队及成果,寻找产、学、研合作机会;三是加强内部交流沟通,促进设计院和各学院对接,促进合适的实验室成果中试放大,由设计院承接形成专有工艺包,合力助推学校科技成果应用转化;四是推动人才培养领域合作,鼓励和支持设计院承担相关学院本科生实训及专业硕士培养任务,安排学生参与设计、规划、节能项目,为学生“双创”能力培养提供实践平台。(审稿 闫志国)

上一条:我校湖北省哲学社会科学研究项目立项再获佳绩 下一条:我校应邀出席2023年全国石油和化工科技创新大会