吴云韬、敖荣军率队参加荆门市“接您回家乡 筑梦高新区”系列活动启动仪式暨武汉工程大学研究生入驻高新区企业活动

2024-01-21 13:53:57点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)1月18日19日,“接您回家乡 筑梦高新区”系列活动启动仪式暨武汉工程大学研究生入驻高新区企业活动在荆门市隆重举行。校党委常委、副校长吴云韬出席开幕式并致辞。校党委常委敖荣军带队走访调研校友企业并出席荆门校友分会联谊活动荆门化工新材料产业技术研究院院长陈金毅、科发院产学研合作处副处长闫志国、研究生院副院长张俊、校友工作与合作发展处副处长康志勇;化学与环境工程学院、资源与安全工程学院部分教师代表以及40余名研究生参加活动。

19日下午,吴云韬在出席“接您回家·返乡季”——武汉工程大学研究生入驻荆门高新区企业活动的致辞对荆门市对本次活动的精心安排和热情接待表示感谢,对长期以来关心和支持学校建设与发展的各级领导、各界朋友表示感谢。吴云韬表示,此次合作是为加快实现荆门市委赋予荆门高新区·掇刀区“建设高质量发展先行区” 的新定位、新目标,推进化工园区产业转型升级推动创新链产业链资金链人才链深度融合,营造“政府搭台、人才主角、产业发展”良好生态环境的一项重要举措。希望通过此次活动共同开创政产学研用深度融合的专业学位研究生培养新模式,吸引和带动更多从荆门走出去的青年人才返乡作为,为荆门高新区的建设发展添砖加瓦。

在授牌仪式和签约环节,亨迪药业、润都制药、旺林新材料、巨邦石化授牌武汉工程大学研究生工作站。武汉工程大学硕士研究生导师分别与荆门技师学院、荆门高新区企业签订硕士研究生入驻协议。

期间,吴云韬一行考察了荆门化工新材料产业技术研究院研发中心和企校联合实验室目前,研究院已与亨迪药业、巨邦石化、旺林新材料共建了三个联合实验室。

开幕式前,吴云韬、敖荣军带队一行到荆门技师学院考察交流,洽谈校校合作相关事宜。吴云韬、敖荣军一行实地察看了荆门技师学院化工实习实训培训基地、重型机械实训楼、第46届世界技能大赛机器人系统集成项目湖北省集训基地、亿纬动力学院实训基地、人工智能应用技术实训室、京东智能供应链产业学院等地。

参观结束后,双方召开座谈会荆门技师学院党委书记许松向吴云韬、敖荣军一行详细介绍了荆门技师学院近年来办学成果、新校区建设情况荆门市人社局副县级干部阳玉峰介绍了荆门市人才政策及湖北通用航空职业技术学院筹办情况。吴云韬、敖荣军充分肯定了荆门技师学院近年来取得的成绩,希望以此为契机,以技师学院专业特色等为优势,以人才培养、招生实践、教育教学基地为抓手,以荆门化工新材料产业技术研究院为纽带,加强紧密联系,增加互动往来,切实推进校校双方实质性合作。会上,校校双方还就加强校校合作、资源共享、专业共建、科学研究等相关事宜进行了深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

19日上午,敖荣军一行先后深入润都制药、盈德气体亨迪药业等企业进行走访调研,慰问校友及一线科研工作者,详细了解企业生产经营状况,并就企业技术需求、产学研合作情况、成果转化等方面进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议。

18日下午,敖荣军出席武汉工程大学荆门校友分会联谊会并致辞。敖荣军对校友的亲临现场表示欢迎和感谢,对长期以来关心和支持母校建设发展的校友和各界朋友表示感谢。敖荣军表示,校友是母校最宝贵的财富,母校是校友最温暖的精神家园。希望荆门校友会能充分发挥凝聚校友、服务校友、服务母校和服务社会功能,将母校和校友资源充分整合,让母校和校友们能互联互通、互帮互助、互成互补希望校友们多回母校走走看看、访师探友,为母校的发展献计献策,在母校迈向百年的征程中贡献智慧和力量。(审稿 闫志国 陈金毅 郭琴)

上一条:机关党委第四支部学习校党委三届八次全体(扩大)会议精神暨开展2月份主题党日活动 下一条:云南磷化集团有限公司副总经理刘朝竹一行来校调研交流