关于组织申报2018年度湖北省技术创新专项重大项目的通知

2017-09-26 11:23:29点击:[]

各有关单位:

湖北省科技厅技术创新专项重大项目申报工作已启动,重点支持省级以上创新平台,着力攻克一批产业核心、关键、共性技术,提升自主创新能力,支撑产业发展。现将2018年度湖北省技术创新专项重大项目申报的有关事项通知如下:

   一、申报要求

   1.湖北省技术创新专项重大项目申报单位应为建有省级以上创新平台的企事业单位。省级以上创新平台包括具有独立法人资格的产业技术研究院、重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心、省部共建国家重点实验室培育基地、国家野外科学观测研究站(以附件公布的名单为准)

   2.企业引进国家“千人计划”(正式聘用)人才的,企业主要负责人或技术带头人(正式聘用)入选国家“万人计划”或科技部“创新人才推进计划”的,也可以申报(必须以引进或入选的创新人才作为项目负责人);企业建有博士后工作站、博士后流动站的可以申报。

   3.原则上国家实验室只能同时申报或承担3个省级科技计划项目,其它国家级创新平台只能同时申报或承担2个省级科技计划项目,省级创新平台只能同时申报或承担1个省级科技计划项目。

   4.建有省级以上创新平台且年销售收入超过5亿元(含)的企业,可同时申报或承担2个省级科技计划项目;建有省级以上创新平台且年销售收入超过10亿元(含)的企业,可同时申报或承担3个省级科技计划项目。

   5. 1个项目负责人只能同时申报或承担1个省级科技计划项目。

   6.申报单位应具备良好的研发基础条件和运行机制,资信度高,技术力量雄厚,财务制度健全,鼓励申报单位自筹配套经费。

   7.申报单位为企业的,企业上年度研发投入占销售收入的比例必须达到高新技术企业研发投入强度的要求,即:上年销售收入小于5000万元的企业比例不低于5%,上年销售收入在5000万元至2亿元的企业比例不低于4%,上年销售收入在2亿元以上的企业比例不低于3%(规模以上企业提供上年度向统计部门提交的《科技项目情况表》,其余企业提供能够证明研发费支出的财务报告、审计报告或享受企业研发费加计扣除政策等相关材料)。

   8.不受理个人直接申报的项目,不受理指南范围以外的项目,不受理创新平台申报本领域以外的项目。

   9.项目支持强度为200-300万元,项目实施年限为2-3年(原则上从项目任务书签订之日起实施)。

   10.严格控制项目预算中的仪器设备购置费用。原则上对省内已具备仪器共享条件的大型仪器不得作购置预算。

   二、申报程序

   1.项目申报采取网上申报的方式。网上申报时,请项目申报单位进入省科技厅网站www.hbstd.gov.cn,登录“科技计划申报”中的“在线申报”系统进行申报,按要求填写项目申报信息,上传申报书的电子版(申报书的电子版格式为PDF格式,其中盖章部分以扫描图片形式加入PDF中,大小控制在15M以内专家评审以上传的电子申报书为准),提交成功将获得受理编号。

   2.网上申报时间。自即日起,到2017111417:00截止。

   三、联系方式

   联 系 人:黄娟、郭琴  

   联系电话:6552038081349535(内线:5620

   申报系统技术咨询电话:027-872657898722227187265608

 

 

附件:

   1.2018年度湖北省技术创新专项重大项目申报指南

   2.湖北省技术创新专项重大项目申报书(格式)

   3.国家级创新平台清单

   4.省级创新平台清单

   5.2018年度湖北省技术创新专项重大项目申报汇总表(格式)

 

                                                             

 

                                                                                    科技处

                                                                                 2017926

 

上一条:关于组织申报2018年高校产学研合作后补助项目的通知 下一条:关于申请2018年度湖北省自然科学基金计划项目的通知

关闭