我校首次获批湖北省国际科技合作基地

2019-05-07 10:15:22点击:[]

本网讯(通讯员 王超 李洪强 )近日,湖北省科技厅发文公布新认定的湖北省国际科技合作基地名单, 依托兴发矿业学院建设的湖北省磷矿采选与固废利用国际科技合作基地成功获批。

“湖北省磷矿采选与固废利用国际科技合作基地”先后与美国、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、摩洛哥、南非等国家10多所高校及科研院所建立了稳定的学术交流和科研合作关系,开展了科学研究、学生留学、师资互访、联合举办国际学术会议等多方面合作在承担国际科技合作任务、促进湖北国际科技合作水平提升等方面发挥了重要作用。

“湖北省磷矿采选与固废利用国际科技合作基地的申报工作历时3年,在科学技术发展院、国际交流与合作处、兴发矿业学院等单位共同努力下,经答辩评审和实地核查论证,成功获批,实现学校国际科技合作平台零的突破。该基地的获批是我校在科技创新基地建设方面取得的重要成果,可为“111”基地申报提供重要支撑。基地将通过开展国际科技合作项目与引进高层次国际人才相结合的模式,在合作研发、技术转移、人才引进和产业化等方面发挥引领带动作用,努力打造成面向国际科技前沿、具有高水平科技研发与合作能力的创新平台,促进我校国际科技合作规模和水平提升,支撑学校双一流建设。

(审稿人 李先福)

上一条:学校召开科研工作会议 下一条:我校首次荣获教育部科学技术优秀成果奖