闫志国一行3人赴黄石市调研

2023-05-22 08:13:27点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)为深入推进落实学校与黄石市人民政府战略合作协议相关内容,5月19日上午,科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国,院长助理、重庆研究院院长何家军,产学研合作处主任郭洪伟一行3人赴黄石市开展调研。市科技局党组成员、副局长黄应鸿、冯年捷,市科技局成果转化与区域创新科科长胡艳以及市科技局成果转化与区域创新科干部周海林出席调研活动。

座谈交流会上,闫志国对黄石市科技局长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢,他详细介绍了学校的成果转化、平台建设、人才培养等基本情况。闫志国指出,自从去年校地双方签订战略合作协议以来,双方合作紧密,在成果转化、技术需求对接、人才培养等方面取得了新进展。希望以此为契机,加快推进武汉工程大学黄石产业技术研究院建设事宜,着力推动双方在项目合作、人才引培、成果转化等方面开展务实高效合作,实现合作共赢高质量发展。

黄应鸿对闫志国一行到来表示欢迎,对学校近年来事业发展取得的成绩给予充分肯定。他简要介绍了黄石市基本情况以及与湖北省高校开展的科研合作情况。他指出,武汉工程大学学科和专业设置与黄石市产业高度契合,希望进一步推动武汉工程大学黄石产业技术研究院落实落地落细,助推黄石市产业转型升级和经济社会高质量发展。

会上,何家军就双方共建平台合作模式、经费来源、运行维护等方面进行了详细的介绍。与会双方围绕入驻黄石大学科技园、共建产业技术研究院、人才引培等方面进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。下一步,双方将进一步加强对接,深化政产学研用合作,争取共建新型研发机构早日落地。

会前,闫志国一行参观了黄石科技城一期科技展示中心、科创大厦。市高新投公司有关同志介绍了科技城布局规划及建设等情况。(审稿 闫志国 郭琴)

上一条:鄂州市委副书记、市委政法委书记徐艳国 一行来校调研交流 下一条:副校长吴云韬率队参加首届湖北省“千校万企”协同创新对接大会暨“高校服务千家企业活动”推进会