2023-07-05 16:19:08点击:[]

本网讯(通讯员 朱向莹)7月5日下午,黄石三丰智能装备集团股份有限公司董事长朱汉平一行来校洽谈科技合作,校党委常委、副校长吴云韬出席会议并致辞。科学技术发展院副处长杨建兵,化工与制药学院副院长古双喜,化工与制药学院姜兴茂教授及科研团队参加会议。

吴云韬对朱汉平一行到来表示热烈欢迎,重点从科技创新、成果转化等方面详细介绍了学校的基本情况。吴云韬指出,学校学科优势和专业特色主要聚焦于新材料、绿色化工和新能源等领域。近年来,学校在科技成果转化方面效果显著,在省属高校中位居前列。希望以此为契机,充分发挥学校科技和人才优势,推动产业链、创新链、人才链深度融合,助力黄石经济社会高质量发展。

朱汉平从发展规模、经营状况、前景展望等方面简要介绍了公司的基本情况。他指出,近年来公司在智能物流输送成套装备的研发、设计、生产制造等业务方面发展迅速,急需与武汉工程大学在项目研发等方面开展深度合作,促进科技成果转移转化,助推双方共赢发展。

姜兴茂教授详细介绍了团队自主研发的产业化技术光伏微米银粉、高纯球形石英粉、药用碳球、纳米抛光粉的市场前景、技术先进性、产业化进展等。双方表达了进行校企合作、促进科技成果转移转化的强烈意愿。

洽谈会后,朱汉平一行参观了姜兴茂教授团队实验室。

(审核 杨建兵 郭琴)

上一条:学校举行磷尾矿利用中试项目与研究平台签约活动 下一条:王存文校长一行出席荆门高新区化工产业人才联盟大会暨武汉工程大学荆门化工新材料产业技术研究院揭牌仪式