汉阳区人大常委会副主任鄢军一行来校洽谈合作

2023-09-05 11:25:43点击:[]

本网讯(通讯员 项勤 郭洪伟)9月4日上午,汉阳区人大常委会副主任鄢军一行来校就科技创新方面进行洽谈。科学技术发展院院长陈旭勇出席会议并致辞。会议由科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国主持。

陈旭勇对鄢军一行到来表示热烈欢迎,对汉阳区长期以来给予学校事业发展的关心和支持表示感谢。陈旭勇表示,希望以此为契机,进一步深化政校企合作,一是结合汉阳区发展定位和特色优势产业,学校实行“一区一策”,积极围绕汉阳区产业优势和行业需求,做好汉阳区重点企业服务创新工作;二是加强交流对接,重点推进汉阳区和学校在平台建设、项目合作成果转化等中心工作,发挥有组织科研集中优势;三是积极梳理学校科技创新成果,与汉阳投资发展集团对接,做好科技成果推介和项目路演,共同推动更多科技成果落地转化,助力区域经济社会发展。

鄢军对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来事业发展取得的成绩表示赞赏。鄢军指出,汉阳科创院是由汉阳区政府举办,围绕汉阳打造“三城一中心”的战略举措,弥补汉阳缺乏科创资源、高校资源的短板,形成驱动产业发展新引擎。希望通过此次交流,一是充分发挥高校有组织科研的优势,不断降低企业创新成本,聚焦科技成果转化孵化,搭建联结高校院所、企业、园区的交流合作桥梁;二是与高校充分对接,了解高校科技成果,遴选投资转化一批优秀科技成果、孵化一批高科技企业;三是宣传汉阳区科技创新和成果转化政策,做大做强汉阳科创院,吸引聚集一批科技领军人才、合作新建一批创新单元。

会上,闫志国从历史沿革、学科特色、科学创新、社会服务等方面介绍了学校基本情况,重点推介了学校特色成果转化项目,并期待今后与汉阳区有更多方面的科技合作。

与会人员围绕项目合作、平台共建、人才引培、成果转化等方面进行了深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。(审稿 闫志国 陈旭勇)

上一条:机关党委第四支部召开领导班子主题教育专题民主生活会 下一条:我校受邀出席汉阳科技创新研究院揭牌仪式