我校应邀出席现代化工产业发展论坛

2023-09-23 21:33:05点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)9月20日上午,以“科技创新 转型发展”为主题的现代化工产业发展论坛在长江产业大厦成功举行。学校科学技术发展院院长陈旭勇出席论坛并与双环科技签订战略合作协议。科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国陪同参加。

陈旭勇对论坛的成功举办表示祝贺,对双环科技和长江产业集团等长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。陈旭勇指出,希望以此次论坛为契机,充分发挥学校在化工、新材料、新能源等领域的科技人才资源优势,进一步推动产学研深度融合,促进更多科技成果转化落地,共同探讨适合现代化工产业发展的新路径,为加快推动现代化工产业集群高质量发展贡献智慧和力量。

论坛上,闫志国作了《优秀化工科技成果路演》专题报告。他从历史沿革、学科特色、服务社会等方面介绍了学校基本情况,重点讲述了学校近年来在校地企产学研融合、成果转化方面取得的成绩,并就化工、新能源、新材料等领域的重点科技成果进行了推介。

论坛上,来自新材料、新工艺、新能源领域的嘉宾作了《储能用聚阴离子型钠离子电池》《FeMn二元低成本钠电正材研究开发进展》《石墨烯—原创硬科技产业化之路》《传统化工产业的绿色转型发展》《氢能燃料电池技术现状与发展趋势》主题演讲及科技创新成果路演,共同围绕化工企业“建链、补链、强链”核心,分析传统化工行业面临的新形势、新问题,分享最前沿的新工艺、新技术、产业应用和未来发展趋势等,推进化工产业链持续高质量发展。

此次论坛由长江产业投资集团有限公司主办,湖北双环科技股份有限公司和湖北长江产业现代化工有限公司共同承办。论坛旨在为企业提供共探产业转型升级发展的交流平台,助力企业走上可持续、高质量发展之路。论坛汇聚了相关部门领导、专家及学者、省级化工园区及企业代表等150余人参加。本次论坛开创性设置了部分展位,为嘉宾现场观摩和洽谈增加了机会,有亮点、有高度、有效果。与会人员交流了新技术、了解了行业新动态、启发了新思想,深刻体会到“科技创新”的优势所在,为企业下一步转型发展指明了方向。(审稿 陈旭勇 闫志国 )

上一条:机关党委第四支部召开9月份主题党日活动暨主题教育专题组织生活会 下一条:陈汉新教授科研成果获得国家市场监管总局首批产业计量优秀成果