潜江市人民政府副市长赵曜一行来校洽谈深化校地合作

2023-09-28 14:55:36点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟 王岩)9月27日上午,潜江市人民政府副市长赵曜一行来校就潜江绿色化工产业技术研究院(以下简称“研究院”)建设工作进行洽谈交流。校党委常委、副校长喻发全出席座谈交流会并致辞。会议由科学技术发展院副院长郭阳主持。

喻发全对赵曜一行表示欢迎,对潜江市人民政府长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校办学规模、学科建设、平台建设、成果转化等基本情况。喻发全表示,近年来学校主动对接湖北51020产业体系,在新能源、绿色化工、现代化工等领域布局规划产业集群相关专业设置,紧密对接地方产业需求的战略思想开展了产学研合作,服务产业转型升级做了大量工作。希望以此为契机,进一步发挥研究院桥头堡作用,围绕潜江产业布局重点解决一批“卡脖子”技术难题,产出一批高水平科技成果,促成一批高价值成果就地转化,为潜江市高新区争创国家级化工示范园区贡献智慧和力量。

赵曜对学校热情接待表示感谢,对学校近年来事业发展取得的成绩给予充分肯定。他简要介绍了潜江市经济社会发展布局与科技创新支持政策,并表达了合作意愿。赵曜指出,绿色化工是潜江市当前主推的三大产业板块之一,与武汉工程大学的优势学科高度契合。希望以潜江市委“一城三基地”的战略思想,促进创新发展,打通产学研合作,共同探讨研究院的共建机制、项目合作和实体化运行模式,着力推动合作做实做细,为打造高水平省级产业技术研究院奠定坚实基础。

会上,研究院院长王岩从建设方案、经费使用、人员安排、面临问题等方面详细汇报了研究院的工作进展情况。

与会人员围绕项目实施、人才引进、经费管理、空间规划等方面展开深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

潜江市科学技术局、学校科学技术发展院相关负责人及部分教师代表参加上述活动。(审稿 闫志国 郭琴

上一条:学校赴安徽庐江龙桥矿业股份有限公司开展产学研合作洽谈活动暨研究生工作站揭牌仪式 下一条:“科创领未来,凝心促发展”洪山区科技成果转化对接活动暨武汉工程大学专场活动成功举行