学校召开科研工作会

2023-10-24 11:04:21点击:[]

本网讯(通讯员 刘畅)10月20日下午,学校在综合楼829会议室召开科研工作会议,旨在进一步推动落实学校年度科研工作目标任务,总结梳理近期科研工作情况,积极谋划下阶段重点科研工作。校党委常委、副校长吴云韬,校党委常委敖荣军出席会议并讲话,会议由科学技术发展院院长陈旭勇主持。

吴云韬在讲话中充分肯定了目前学校在科学研究领域取得的成绩,并分析了学校目前在科研经费进账、国家级平台、国家级项目、科技奖励等核心指标上存在的优势与短板。吴云韬指出,学校科研工作任务多、担子重,需要长期谋划,狠抓落实。他提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强科研工作的危机忧患意识,提升使命感、责任感;要继续在国家级科研平台等重点工作中寻求突破,提升学校科研水平和影响力;三是要狠抓工作推进力度,各学院要积极对照任务目标,认真研究,做到有组织的科研,扎实推进各项任务落地落细。

敖荣军在讲话中指出,当前学校整体科研氛围良好,离不开广大科研人员的辛勤付出和科发院重点工作的精准布局、持续推进。各学院要积极配合科发院的工作,着力打造高水平科研团队,提升科研水平和学术影响,继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,为学校科研工作高质量发展做出贡献。

陈旭勇就上半年各项科研工作数据做了详细梳理,并就新一轮的全国重点实验室重组、2024年度国家基金组织申报、国家级科技奖励申报布局、产学研合作和成果转化等工作进行了布置,提出了要求。

科发院各处室负责人通报了工作进展情况,对下一阶段的重点工作作了具体安排;理工科学院科研副院长汇报了学院近期科研工作情况和存在的问题。

各学院(部)分管科研工作副院长、科研平台负责人、科学技术发展院相关负责人参加了会议。(审稿 郭琴 陈旭勇

上一条:“湿法工业磷酸一铵高纯化制备关键技术与产业化应用”项目通过成果鉴定 下一条:学校科发院闫志国带队一行赴安徽铜陵调研