校领导应邀出席黄冈市校合作暨“千企联百校”对接活动

2019-07-06 08:49:17点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟)7月5日上午,校长王存文、副校级干部涂方剑应邀出席黄冈市校合作暨“千企联百校”对接活动,湖北省教育厅、科技厅、黄冈市政府“四大家”领导,中国工程院、北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学等高校领导、专家教授等200余人参加了对接活动。

会前,王存文应邀接受了黄冈日报的专访。王存文表示,黄冈具有得天独厚的区位优势、产业优势和人才优势。我校与黄冈市自2013年签订校地战略合作协议以来,在人才培养、科学研究、科技成果转化、科研平台延伸、科技咨询服务、优质生源基地建设、大学生实习实训等方面展开了广泛深入对接合作,成果丰硕。五年多来,学校与黄冈地区企业签订产学研合作项目132项,合同金额达1451万元,到账金额877万元;共建省级以上科技创新平台4个,联合申报项目20余项,转化科技成果50多项。下一步,学校将认真贯彻落实《湖北省委省政府关于加强科技创新引领高质量发展的若干意见》《湖北省人民政府办公厅关于印发支持全省沿江化工产业转型升级实施意见的通知》文件精神,深入推进协同创新,积极构建“产学研金介”深度融合的创新新格局,实现优势互补、资源共享、合作共赢、协同发展,共创美好未来。

湖北省人大副主任、黄冈市委书记刘雪荣在推介会上对我校与黄冈市开展的市校合作取得的成绩给予了充分肯定。他特别指出,学校与湖北祥云化工集团共建的湖北省磷资源综合利用工程技术研究中心,有效将磷石膏综合利用率由40%提高至90%,消耗废弃磷石膏100万吨,产生经济效益上亿元,并共同完成了国家重大科技支撑计划项目“中低品位胶磷矿资源的开发利用关键技术与示范工程”,实现了采矿、浮选、磷化工品研发三大领域关键技术突破。

对接会上,王存文代表学校与黄冈市人民政府续签了市校战略合作协议,化工与制药学院龙秉文教授代表课题组与湖北祥云化工集团签订了校企合作协议。

活动期间,王存文等一行与黄冈地区政府部门领导、企业家们进行了广泛交流,到黄冈市化工产业园及相关龙头企业进行了调研,围绕智慧化工园区建设、农村生态环境综合治理等领域就如何发挥我校人才、科研优势进行了深入交流,达成了一些合作意向。

学校党政办公室主任马小龙,科学技术发展院院长刘治田、副处长杨海波,化工与制药学院教授胡学雷,兴发矿业学院副教授肖尊群陪同参加活动。

审稿人:马小龙、杨海波

上一条:我校召开绿色化工过程教育部重点实验室迎评工作布置会 下一条:我校赴湖北大学专题调研