科学技术发展院组织集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

2020-10-25 15:54:03许守飞点击:[]

本网讯(通讯员许守飞)1023日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。科学技术发展院院长刘治田、产学研合作处副处长季家友、人文与社会科学处副处长杨建兵等负责同志与全院工作人员一道收看大会实况,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深情回顾了中国人民抗美援朝的历史,深刻阐述了抗美援朝战争胜利的重大意义,发出了弘扬伟大抗战精神、向着中华民族伟大复兴奋勇前进的动员令,具有很强的政治性、战略性、思想性和指导性,为我们更好地认识过去、把握当下、面向未来提供了遵循、指明了方向。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,铭记伟大胜利,推进伟大事业,大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,激励我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,强化担当、接续奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

收看结束后,大家反响热烈,纷纷表示,聆听了习近平总书记重要讲话,倍感责任重大,要继续弘扬伟大的抗美援朝精神,把抗美援朝精神与工大精神、科技精神结合起来,不断提高自身政治能力、调查研究能力、科学研究能力、成果转化能力,为武汉工程大学科学技术发展进步作出更大贡献。

上一条:学校召开科研工作会议部署下阶段科研工作 下一条:“武汉市科技成果转化系列活动”-武汉工程大学专场成功举办