我校组织专家教授赴武汉市秀谷科技有限公司开展产学研合作对接活动

2021-12-28 15:58:46点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)12月24日下午,应武汉市秀谷科技有限公司邀请,我校科学技术发展院组织材料科学与工程学院、化学与环境工程学院、环境生态与生物工程学院专家教授赴武汉市秀谷科技有限公司开展产学研合作洽谈交流活动。公司副总经理张西强、大冶市生态能源推广中心主任柯晓畅、北京高能时代环境技术股份有限公司湖北分公司总经理程斌、湖北省生态环境科学研究院工程师苏趋、湖北省农业科学院农业质量标准与检测技术研究院副研究员姚晶晶、武汉市科技成果转化局副研究员廖建华、高级工程师孟雄伟出席对接交流活动。活动由公司常务副总经理冯能声主持。

张西强代表公司致欢迎辞。

冯能声表达了对武汉工程大学、湖北省农业科学院、湖北省生态环境科学院等一行的欢迎,并简要介绍了公司的主营业务、发展规划等情况。冯能声表示,公司积极响应国家关于土壤污染防治的政策号召,近年来已经发展成为全省农田土壤污染治理与修复领域优势企业,希望借助武汉工程大学的科研实力进行联合攻关,共同探索一套高水平、高质量、高标准、低成本的农田土壤污染治理与修复技术路径和方法,为推动全省乃至全国农田土壤污染综合整治贡献一份责任和力量。

季家友对公司近年来取得的卓越成绩表示赞赏,并简要介绍了学校科学研究、成果转化、产学研协同创新等方面的基本情况。介绍了学校在环境污染治理,环境影响评价、农田土壤污染修复、矿山复垦修复等领域的科研团队,希望双方就农田污染修复等方面展开高效务实合作,实现合作共赢。相关科研团队和公司达成了4项初步合作意向。

廖建华代表武汉市科技局对本次产学研合作对接活动表示大力支持,对农田土壤污染修复新技术开发提出了建设性意见。与会人员围绕农田土壤污染常规修复技术、新技术开发方向、校企合作模式等方面进行了深入细致的交流,提出了具体建议、达成了诸多共识。(审稿人 季家友)

上一条:我校应邀参加鄂州市双招双引推介会(鄂城区专场)暨武汉工程大学青天湖产业技术研究院揭牌仪式 下一条:我校新增湖北省工程研究中心