我校应邀参加鄂州市双招双引推介会(鄂城区专场)暨武汉工程大学青天湖产业技术研究院揭牌仪式

2021-12-29 15:20:35点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)应鄂州市鄂城区人民政府邀请,12月28日上午,校党委常委、副校长张彦铎校党委常委、科学技术发展院院长吴云韬出席鄂州市双招双引推介会。推介会在鄂城区宏泰产业园隆重举办。活动现场共签约项目22个、总投资315亿元,涉及光电子、新能源新材料、智能制造、特色文旅、物联网、节能环保等新兴产业。

推介会前,鄂州市市委书记孙兵、市委副书记、市长陈平接待了张彦铎一行,并参观考察了武汉工程大学青天湖产业技术研究院。孙兵对研究院的机构设置和空间布局给予充分肯定,他希望该研究院顺应武鄂同城、城乡融合的发展大势,聚焦提升“纸变钱”“钱变纸”能力,进一步完善产学研深度融合发展模式,推动一批具有自主知识产权、技术成熟度高、产业化前景明确的项目在鄂城区落地转化。同时,他对研究院的发展规划、目标愿景等提出了指导性意见。

张彦铎对鄂州市市委市政府及区委区政府长期以来给予学校的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校与鄂州市近年来在成果转化、理论热点面对面省级示范点建设等方面取得的成绩。张彦铎指出,希望以此次青天湖产业技术研究院正式交付为契机,扎实推动产业链、创新链、人才链、金融链深度融合,着力打造产业创新高地,聚焦人工智能、智能制造、新材料、生物医药等关键领域,以攻克关键核心技术为主线,加快培育产业集群,推进校企合作迈上新台阶,为鄂州市鄂城区经济社会高质量发展作出积极贡献。

陈汉新教授就武汉工程大学青天湖产业技术研究院的规划布局、研究方向、发展前景、功能定位等情况作了详细汇报。

鄂州市市委书记孙兵、市委副书记、市长陈平、鄂城区区委书记董国平、区委副书记、区长夏鑫和张彦铎副校长共同为武汉工程大学青天湖产业技术研究院武汉工程大学研究生实习实践基地、武汉工程大学长江中部科技创新中心、未来生物医药技术研究与成果转化中心、大数据与人工智能职业教育实践基地等平台揭牌。

学校发展规划处、教务处、研究生院、科学技术发展院及相关学院、产业技术研究院负责人和教师代表参加了上述活动。(审稿人 季家友 吴云韬)

上一条:绿色化工过程教育部重点实验室共建签约仪式暨产学研合作座谈会召开 下一条:我校组织专家教授赴武汉市秀谷科技有限公司开展产学研合作对接活动