黄石市科技局高新中心主任潘成良一行来校洽谈产学研合作

2022-04-25 11:03:57点击:[]

4月22日上午,黄石市科技局高新中心主任潘成良一行3人来校洽谈产学研合作。武汉工程大学材料科学与工程学院张勇教授、科学技术发展院产学研合作处副处长季家友出席洽谈会。

季家友代表科发院对潘成良一行到来表示欢迎,并简要介绍了学校的科研基本情况。他指出,近年来,双方围绕矿山修复、环境治理、生物医药、智能制造等领域开展了紧密合作,希望学校进一步发挥科技和人才优势,推进政产学研用深度融合,期待双方共建产业技术研究院,更好地助力黄石地方经济社会发展。

潘成良对武汉工程大学近年来取得的成绩表示赞赏。他指出,武汉工程大学是一所化工特色鲜明、多学科协同发展的省属高校,黄石市的优势产业与武汉工程大学的学科建设契合度较高,本次遴选了100余项精准技术需求,希望学校选派更多专家赴黄石企业调研指导,期待在新材料、生物医药、人工智能、智能制造等领域展开产学研合作。并表示高新中心将会积极为专家做好衔接服务。

与会人员围绕黄石市企业技术需求、人才培养、科技成果转化、产学研合作等方面展开了深入交流,提出了具体建议、达成了诸多共识。(审稿人 季家友)

上一条:学校召开科研平台管理委员会工作例会 下一条:我校陈林根教授入选爱思唯尔2021“中国高被引学者”榜单