学校召开科研平台管理委员会工作例会

2022-04-27 09:32:25点击:[]

(通讯员吴丕业)4月26日下午,学校在第二会议室召开科研平台管理委员会工作例会。校长王存文、副校长张彦铎出席会议并讲话,校党委常委、科学技术发展院院长吴云韬主持会议。

王存文指出,做好独立运行科研平台的规划建设极为重要,要脚踏实地、一以贯之。一是要解放思想,达成共识,加强调研,学习先进经验,推动科研人员更好融入科研平台;二是要围绕国家、湖北省科技发展重大战略需求,构建学校的科技创新体系,加大人才引进力度,打造一流学科团队、产出一流学术成果;三是做好日常管理,加强国际交流与合作,大力推进产学研协同创新,加强宣传,完善条件保障,确相关平台成为学校对外展示的窗口。

张彦铎强调,独立科研平台要充分借鉴对标高校科研平台的做法及经验,依托学科凝聚研究方向打造学术科研团队,不断完善平台运行的体制机制,不断夯实平台的基础和条件,确保平台更好支撑学科发展。

吴云韬就科研平台体制机制等相关工作作了具体要求,对下一步科研平台建设思路进行了说明,并对平台当前的工作进行了安排和部署。

会上,科学技术发展院产学研合作处副处长季家友汇报科研平台下一步建设思路,与会人员进行了热烈讨论,纷纷提出了富有建设性的意见和建议。

人事处、国有资产与设备管理处、科学技术发展院主要负责人,化工与制药学院、材料科学与工程学院、化学与环境工程学院、兴发矿业学院院长,教育部重点实验室、教育部工程研究中心、药物研究院负责人参加了会议。(审稿:季家友吴云韬)

上一条:学校召开科研工作推进会议,部署下阶段科研工作 下一条:黄石市科技局高新中心主任潘成良一行来校洽谈产学研合作