学校召开科研工作推进会议,部署下阶段科研工作

2022-05-07 14:47:54点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟)5月6日上午,学校在计算机学院118会议室召开科研工作推进会会议由校党委常委、科学技术发展院院长吴云韬主持

吴云韬充分肯定了各学院部)和科研平台前期在国家基金申报、科研进账、产学研合作、成果转化等方面作出的努力,并对下一步工作提出四点希望。一是要统一思想,形成共识,各单位要充分利用党政联席会议、教职工大会等机会及时传达会议精神,认真抓好工作落实,推进科研工作稳步开展;二是要认清形势,增强做好国家基金项目立项、科技奖项申报的责任感和紧迫感,希望各单位切实肩负领导和组织科研工作的责任,为学科建设和科研事业发展凝心聚力;三是要坚持“四个面向”,围绕国家重大需求,提早谋划,整合资源,集中力量,加大对国防科技项目的推进力度,进一步强化校地校企合作,推动产学研深度融合力争每个学院建成1-2家产业技术研究院四是要积极组织开展学术交流活动,激发科研平台创新动力活力,举办学术论坛,大力营造良好的学术氛围。

会上,科发院副院长郭琴就学校一季度以来国家级项目申报、科研进账、论文收录以及专利授权转让等核心指标完成情况进行了通报,并对近期科发院在校内OA系统发布的省部级和厅局级项目申报情况做了说明。科发院各处室负责人分别通报了前期工作进展情况,对下一阶段工作作了具体安排。

与会人员就相关科研工作进行了深入交流和探讨。

各学院(部)科研副院长(主任)、相关平台负责人及有关人员参加了会议。(审稿人:郭琴)

上一条:我校获批6项湖北省软科学研究项目 下一条:学校召开科研平台管理委员会工作例会