湖北省属高校哲学社会科学工作座谈会在我校召开

2022-05-30 08:08:29杨建兵点击:[]

本网讯(通讯员杨建兵)5月27日下午,湖北省属高校哲学社会科学工作座谈会在我校第二会议室召开。湖北省委宣传部副部长刘爱国,省委讲师团主任、省委宣传部理论处处长高天琼,省社科院以及13所省属高校分管领导出席会议,会议由省委讲师团主任、省委宣传部理论处处长高天琼主持。

校党委书记程幼金代表学校对刘爱国副部长一行的到来表示欢迎,他简要介绍了“十三五”以来我校哲学社会科学在科学研究、学科建设、课程建设等方面所取得的成绩,希望省委宣传部、社科院和各兄弟高校继续关心支持我校哲学社会科学的发展。

省委宣传部副部长刘爱国对我校承办这次会议表示感谢,他指出,省委宣传部组织召开这次座谈会有两个目的:一是推动湖北省社科工作“十四五”期间实现跨越式发展;二是听取部分省属高校对省“十四五”哲学社会科学发展规划的意见。他重点强调了三个方面的内容,一是要进一步把省属高校的社科工作摆在更加重要的位置,参会的13所省属高校哲学社会科学近年来所取得的成绩突出,站位高,特色显,贡献大,体现了我省哲学社会科学的强大实力。二是要用创新的思路和办法推动湖北哲学社会科学实现创新性发展、跨越式发展和高质量发展。三是希望各省属高校继续为湖北“十四五”哲学社会科学发展积极建言献策。

校党委常委、宣传部长韩高军,党委常委、科学技术发展院院长吴云韬、校党政办公室主任但继恩、校党委宣传部及科发院人文社科处相关人员参加了会议。吴云韬代表学校对省“十四五”哲学社会科学规划提出了建设性意见,并建议将我校“乡村振兴研究院”、“能源安全与绿色发展研究中心”和“翻译跨学科研究中心”三个校级文科类平台纳入省级人文社科重点培育基地。(审稿人:韩高军、吴云韬、但继恩)

上一条:学校召开中低品位磷矿资源开发利用湖北省协同创新中心评估工作布置会 下一条:我校获“湖北省科技特派员选派单位”通报表扬