湖北宜化产业研究院一行来校洽谈产学研合作事宜

2022-06-26 09:37:11点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟)6月24日上午,湖北宜化产业研究院院长裴丰一行5人来校洽谈产学研合作事宜。校党委常委、科学技术发展院院长吴云韬出席交流座谈会。会议由化工与制药学院党委书记汪铁林主持。

吴云韬代表学校对裴丰一行表示欢迎,对公司长期以来给予学校事业发展的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况,并结合学校的学科特色,重点介绍了学校在化工、人工智能、矿山开采、磷资源高效利用等领域的科技和人才优势。吴云韬表示,学校将进一步发挥化工高校优势,围绕企业发展需求,着力推动改革创新和开放合作,努力探索双方合作的结合点,为湖北地方经济社会发展提供智力和科技支撑。

裴丰充分肯定了学校近年来取得的成就,并简要介绍了公司的产业规模、研究方向、发展前景等基本情况。裴丰指出,目前,研究院正处于快速发展期,亟需与武汉工程大学在精细磷化工、多元醇及氟项目投产、人才培养、磷资源高效利用、成果转化等领域加强深度合作,实现双方共赢高质量发展。

与会人员围绕磷资源高效利用、人才培养、项目合作以及成果转化等方面进行了深入探讨,并就相关合作事宜进行了充分交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

湖北宜化产业研究院、学校科学技术发展院、化工与制药学院、邮电与信息工程学院负责人及相关教授代表参加活动。(审稿人 闫志国 吴云韬

上一条:武汉工程大学社科联成立 下一条:江西三鑫医疗科技股份有限公司一行来校洽谈产学研合作事宜