保康县县委副书记、政法委书记张永红一行来校洽谈共建事宜

2022-08-26 20:29:32点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟)8月25日上午,保康县县委副书记、政法委书记张永红一行8人来校洽谈共建产业技术研究院事宜。校长王存文出席洽谈交流座谈会并致辞。会议由党政办公室主任但继恩主持。

王存文代表学校对张永红一行到来表示欢迎,并从办学规模、人才培养、学科建设、平台建设等方面介绍了学校的基本情况,回忆了近年来学校与保康县在人才培养、项目合作、成果转化等方面取得的成绩。他指出,近年来学校高度重视学科和创新平台建设,构建了“一主四群多极”的学科建设格局,围绕国家战略和湖北省产业需求,布局了湖北三峡实验室等一批科研平台。王存文表示,今年是学校建校50周年,也是二十大召开之年,希望以此为契机,在磷矿绿色开采、高效选矿、化工新材料、智慧农业等领域开展深度合作、精准对接,尽快推动保康县和武汉工程大学产业技术研究院落地。同时,他诚挚邀请校友回母校参加50周年校庆系列活动。

张永红对武汉工程大学的热情接待表示感谢,对武汉工程大学近年来事业发展取得的成绩给予肯定,对武汉工程大学各位领导和老师们的培育和教导表示感谢。他表示,回到母校感到十分亲切,对母校发生的变化感到赞叹。他从人口规模、产业布局、县域经济等方面简要介绍了保康县的基本情况。他指出,作为母校培养的一员,将充分发挥保康县与母校联系沟通的桥梁和纽带作用,积极做好联络对接工作。保康的发展需要向母校“求智”、“求才”、“求援”,借助母校的科教资源,助推保康县企业提档升级,助力保康地方经济社会高质量发展。张永红表示,将迅速组织工作专班,明确任务清单,制定建设方案,尽快推动产业技术研究院落实落地,为母校50周年华诞献礼。

保康县委常委、副县长刘伟波对武汉工程大学的热情接待表示感谢,他简要介绍了保康县工业基础情况以及近年来围绕脱贫攻坚取得的成就。他指出,此次来访希望加强与武汉工程大学在磷矿开采、园区建设、选矿浮选、磷石膏综合利用等方面开展精准对接,深化产学研合作,为保康县域高质量发展提供智力和人才支撑。

王存文在认真听取了与会双方发言后提出四点希望。一是希望尽快推动落实5月9日武汉工程大学与保康县校地战略合作框架协议的具体内容,切实抓好工业和农业两条主线,促进工业和农业互联互通,积极构建产业技术研究院和乡村振兴研究院;二是希望加强与保康县在园区建设、新能源、现代农业、磷资源高效利用等方面的精准合作;三是希望将乡村振兴研究院打造成保康县数字经济和循环经济融通的示范点,推动保康县经济可持续发展;四是希望围绕项目合作大力推进选矿,强化产学研深度融合,积极构建多模态的创新资源、创新机制和创新成果,努力为学校50周年华诞献礼,为保康县特色县域经济发展提供坚实保障。

会上,科发院平台基地与成果管理处副处长季家友就产业技术研究院的功能定位、建设目标、建设模式和体制机制等作了汇报,为产业技术研究院建设提供了可操作性的建议。

与会人员就产业技术研究院运行模式、人才培养、成果转化、智慧农业等方面进行了深入细致的交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

保康县人大常委会副主任王凤鸣、马良镇党委书记李清川、科经局局长申康南、经开区城关园区办主任李再平,学校科学技术发展院、化工与制药学院、材料科学与工程学院、兴发矿业学院等相关负责人参加上述活动。(审稿 季家友)

上一条:我校组织专家参加“制造汇聚•共赢未来”威海市文登区重点企业高校行(武汉会场)活动 下一条:李志旭、吴云韬率队赴河南走访校友会和校友企业