我校组织专家参加“制造汇聚•共赢未来”威海市文登区重点企业高校行(武汉会场)活动

2022-08-27 18:02:14点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟)8月24日上午,“制造汇聚•共赢未来”威海市文登区重点企业高校行活动在武汉隆重举办。应文登区邀请,我校党委常委、科学技术发展院院长吴云韬携同化工与制药学院余响林教授、机电工程学院何毅斌教授、蔡洪涛副教授、李育房老师,材料科学与工程学院江学良教授、化学与环境工程学院董志兵教授及科学技术发展院相关负责人出席活动。威海市文登区区委常委、组织部部长周佳俊,文登区科技局局长刘军,文登区人社局局长张佳惠等领导参加对接活动。

本次活动由威海市文登区委组织部、区科技局、区人社局、区工信局联合主办,以“智造汇聚,共赢未来”为主题,组织辖区天润工业技术股份有限公司、文登威力工具集团有限公司、文登奥文电机有限公司等10余家重点企业与华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、武汉工程大学等高等院校就企业的技术需求、人才需求、成果转化、政策扶持等方面内容进行现场交流,先后邀请了四所高校的化工学院、材料学院、光电学院、机电学院等50多位专家教授进行了现场对接,搭建校企合作平台,进一步推动了产学研深度融合,为实现创新发展合作共赢奠定基础。

活动现场,文登区区委常委、组织部部长周佳俊致辞;文登区科技局局长刘军就文登区创新创业环境及人才政策进行了推介,10余家企业主要负责人依次介绍了企业的基本情况并作了技术需求发布。

会后,与会双方代表在项目洽谈区围绕技术研发、项目合作、人才招引、投融资发展等方面进行深入细致的交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

本次活动直接促成奥文电机、正大环保、威力工具、万图高分子材料等企业与我校何毅斌教授、蔡洪涛副教授、董志兵教授、江学良教授、余响林教授达成初步合作意向,为后期科技创新合作签约奠定了良好基础。(审稿人 闫志国 吴云韬)

上一条:学校新增两个湖北省工程研究中心 下一条:保康县县委副书记、政法委书记张永红一行来校洽谈共建事宜