学校新增两个湖北省工程研究中心

2022-09-07 16:14:43点击:[]

通讯员吴丕业近日,湖北省发改委公布2022年湖北省工程研究中心认定名单,我校申报的新型催化材料湖北省工程研究中心及兽用发酵原料药与制剂湖北省工程研究中心获得认定。

新型催化材料湖北省工程研究中心为我校主建的第3个湖北省工程研究中心,中心主任由化学与环境工程学院邹菁教授担任。中心围绕先进催化材料领域重大技术需求开展相关研究工作,重点突破新能源转化催化剂新型催化剂制备技术药物催化剂工业催化剂和气体净化催化剂等研究方向的技术难题,推动催化行业的高质量发展,提升湖北省先进催化技术核心竞争力。

兽用发酵原料药与制剂湖北省工程研究中心主要依托宜昌三峡制药有限公司建设,学校作为主要依托合作单位将为中心持续提供科研支撑,大力推进科研平台实体化建设。该中心也是环境生态与生物工程学院首次参与湖北省工程研究中心建设项目。

据悉,本次全省申报的工程研究中心共有240多家,经资格审查、材料初审、专家答辩评审、现场核查、信用查询、集体研究、网上公示等程序,仅有45个工程研究中心获得认定。审稿  季家友 郭琴

上一条:学校召开校外产业技术研究院建设工作推进会 下一条:我校组织专家参加“制造汇聚•共赢未来”威海市文登区重点企业高校行(武汉会场)活动