学校召开校外产业技术研究院建设工作推进会

2022-09-13 08:16:12点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟)9月9日下午,武汉工程大学校外产业技术研究院建设工作推进会在教育综合楼704室成功举办。校长王存文主持会议并讲话。校党委常委、副校长喻发全,校党委常委韩高军吴云韬出席会议

王存文学校近年来校外产业技术研究院建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,研究院是服务地方经济社会发展的重要窗口。希望切实发挥学校科技和人才优势,积极围绕国家战略和湖北省发展需求,大力推进产学研用深度融合,促进科技成果转移转化,助推地方经济社会高质量发展。王存文表示,产业技术研究院要进一步加强应用研究,注重效益评价,推动成果和经济效益产出;要全力发挥产业技术研究院培养人才作用,进一步解放思想,以荆门产业技术研究院为突破口,积极构建人才培训示范基地,着力推进双导师制度,在学历提升、人才培育培训等方面持续优化完善。王存文指出,各参会职能部门要主动思考,围绕平台建设出奇招,以价值为导向,在人才引进、职称评审、资产异地管理等方面创新政策举措和体制机制,努力打造服务地方、服务校友、服务社会的高质量平台,促进产业技术研究院可持续发展。

喻发全对学校近年来产业技术研究院取得的成绩表示肯定。他指出,科发院作为主管部门要积极谋划不断创新研究院发展模式,积极构建发展路径和思路;要着力加强横向交流,将地方政策对接好、衔接好,发挥好;要寻求多方资助,促进项目、企业、政府的政策交织在一起,实现合作共赢;要鼓励跨学科课堂教学,促进教学相长,教研互助,推动产业技术研究院内涵发展。

韩高军充分肯定了近年来学校服务地方经济社会发展取得的成绩。他指出,要以此次工作推进会为契机,充分发挥校外产业技术研究院的造血输出功能和教师的教学、科研优势,激发教师创新和创造活力,以教学培养先行,进一步提高人才培养质量,提升学历水平,为产业技术研究院可持续发展提供坚实保障。

吴云韬对目前校外产业技术研究院取得的成绩尤其是重庆研究院在建设及运维等方面取得的成绩给予肯定。他表示,希望充分发挥二级学院的学科和人才优势,突出学院主建引领作用,进一步激发科研人员积极性和创新性,积极推进政、企、地深度融合,促进科技成果在研究院落地转化,持续推动产业技术研究院稳定健康发展。

与会人员围绕产业技术研究院的功能定位、经费来源、人才引进与培育、成果转化等方面进行了深入的交流和探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

人事处、教务处、研究生院、校友工作与合作发展处、科学技术发展院及校外各产业技术研究院相关负责人参加上述活动。(审稿 闫志国 陈旭勇)

上一条:我校作为课题负责单位参与的2项科技部国家重点研发计划项目获批立项 下一条:学校新增两个湖北省工程研究中心