副校长喻发全一行赴荆门市调研

2022-09-30 15:02:50点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)9月28-29日,校党委常委、副校长喻发全带队一行8人赴荆门市调研化工产业转型升级等事宜荆门市政府副秘书长傅强,市经信局党组书记、局长赵冬安,市经信局党组成员、副局长彭勇参加调研活动。

9月29日上午,荆门市化工产业转型升级座谈交流会在市经信局会议室召开。

喻发全充分肯定了荆门市化工产业发展取得的成绩,并对荆门市长期以来给予学校事业建设和发展的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校学科建设、人才培养、科学研究等基本情况。喻发全指出,要深入学习国家及湖北省“十四五”发展规划编制文件精神,以国家和行业标准为指导,主动了解和掌握荆门市化工产业转型升级“转什么”“转到哪里”“转的动力”等问题。喻发全表示,荆门要立足资源禀赋优势,因地制宜发展特色产业,积极打造荆门发展的新时代坐标,逐步解决困扰荆门发展的瓶颈和难题。同时,他希望市经信局尽快将各县市区骨干企业的产业分析、产业规模、产业标准及智能化改造升级期望报告等汇总整理,形成行业分析报告,全力助推荆门市化工产业转型升级。

傅强对武汉工程大学副校长喻发全一行来荆表示热烈欢迎。他简要介绍了荆门市政府关于全市化工产业转型升级的背景及意义,提出三点希望。一是要提高政治站位,高度重视,荆门市化工产业转型升级为牵引,充分发挥武汉工程大学科技和人才优势,探索荆门特色发展之路,积极打造荆门示范和样板区;二是要把握科技创新、数字化赋能、产融结合、企业家队伍建设等四项重大任务着力推动化工产业转型升级,助力荆门高质量发展;三是要立在当下,谋在未来,进一步明确三年行动计划的时间表和路线图,做到分类施策,突出重点,同向发力,形成合力。

座谈会上,市经信局详细介绍了荆门市化工产业情况;各县市区代表分别汇报了本地化工产业发展情况;与会人员围绕化工产业转型升级、节能降耗、磷石膏高效利用等方面进行了深入细致的交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

9月28日,副校长喻发全一行8人深入东宝区建材产业园、新洋丰、荆门石化、荆门化工循环产业园等化工企业进行走访调研,慰问一线科技工作者,详细了解企业生产经营状况,并就企业技术需求、产业分析、成果转化、产学研合作开展等情况进行了深入细致的交流,提出了具体建议。

钟祥市、东宝区、高新区、掇刀区政府分管负责人、经信部门负责人;荆门石化、新洋丰、凯龙化工、格林美、金泉新材料、固润科技、盈德气体等公司负责人;学校荆门、潜江产业技术研究院及科学技术发展院相关负责人及部分教授代表参加上述活动。(审稿 闫志国

上一条:学校举行光学信息与模式识别湖北省重点实验室主任续聘仪式 下一条:学校召开科研工作会议 研究部署下一阶段重点工作