学校召开科研工作会议 研究部署下一阶段重点工作

2022-09-22 16:50:07点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟)9月21日下午,学校在教育综合楼829会议室召开科研工作布置会。校党委常委吴云韬出席会议并讲话。会议由科学技术发展院院长陈旭勇主持。

吴云韬对前期各学院和科研平台取得的成绩给予充分肯定,对各学院在前期工作上的鼎力支持表示感谢。他简要分析了学校在学科建设、科研进账、国家级项目获批、科技奖励等核心指标上存在的优势与不足,重点强调科研要久久为功,长期谋划,并提出四点希望。一是各学院要高度重视科学研究,要将科研摆在学院建设发展的重要位置,进一步发挥科研引领和促进作用;二是各学院要加强有组织的科研,科研副院长作为科研管理负责人,要主动了解,摸清家底,对学院教师人数、教师研究方向及研究现状等做到如数家珍;三是科研管理要注重激励导向,要强化政策的宣讲和宣传,通过制定举措有效调动和激发科研人员的积极性和创新性;四是科研工作要围绕重点,凝练优势,认真组织,精心策划,凸显科研成果的成效和亮点。

陈旭勇就国家基金申报获批、科技奖励、科研进账、论文收录、专利转让等核心指标完成情况进行了通报。他指出,希望各学院积极对照对标年初目标任务,争分夺秒做好今年最后一季度的冲刺;要进一步加强人才引进,充分调动教师的积极性和主动性;要提早谋划,整合资源,集中力量,加大对国家级、省部级重大重点项目组织申报力度。

科学技术发展院各处室负责人分别通报了前期工作进展情况,对下一阶段和今后重点工作作了详细安排。

与会人员围绕本单位科研指标完成情况、近期科研重点工作及下一步工作打算等进行了深入细致的交流,提出了具体建议。

各学院分管科研工作副院长、各省部级科研平台(含人文社科基地)负责人、科学技术发展院相关负责人及部分教师代表参加会议。(审稿 陈旭勇

上一条:副校长喻发全一行赴荆门市调研 下一条:我校作为课题负责单位参与的2项科技部国家重点研发计划项目获批立项