学校召开2023年国家社会科学基金申报动员大会

2022-11-04 15:28:10点击:[]

本网讯(通讯员 朱向莹)113日下午,学校在文科315学术报告厅召开2023年度国家社会科学基金申报工作动员会,校党委常委吴云韬出席会议并发表讲话,会议由科学技术发展院院长陈旭勇主持各学院院长、科研副院长及教师代表130余人参加了动员会。根据疫情防控要求,本次会议线上线下同时进行

吴云韬指出“十三五”期间,我校哲学社会科学工作立足立德树人根本任务,主动承担铸魂育人核心使命,在国家级项目上实现了重点项目的突破和哲学社会科学学科的全覆盖,在申报国家社会科学基金过程中存在一些不足,与兄弟高校相比还存在明显的差距。针2023年度国家基金申报工作他提出四点要求:一是应报尽报,全力参与;二是精诚合作,联合攻关;三是发挥优势,精心设计;四是坚守诚信,恪守规范。

国家社基金重点项目主持人肖述剑教授结合自身项目申报和管理经验,从申报流程和评审标准、申报细节和注意事项、心得体会等几个方面,生动细致地讲解如何提高国家社基金申报质量。他给老师们提出了四点建议:一是追踪学术热点;二是聚焦熟悉领域;三是形成系统思维;四是注重学习积累。

艺术设计学院王圆圆博士从自身申报基金的心路历程出发,对国家社科后期资助项目的选题、申请书撰写、框架搭建、格式规范等方面进行了经验分享。

人文社科处杨建兵汇报了学校2022年度国家社会科学基金申报及立项情况,梳理了我校在国家基金申报中存在的主要问题,并对2023年度国家社会科学基金申报工作做了具体安排

陈旭勇希望学院认真组织,全力调动教师申报国家社会科学基金的积极性,真请专家请真专家;同时希望老师们要用心申报,精心打磨,提高质量。他表示,科发院将竭尽全力为老师们做好基金申报的服务工作,感谢老师们的辛勤付出并预祝各位老师基金高中(审稿 杨建兵 陈旭勇)

上一条:学校召开科研协同创新发展交流会 下一条:铜陵化学工业集团有限公司来校交流