汉阳区科经局到我校交流科研成果转化工作

2023-07-15 15:00:41点击:[]

本网讯(通讯员 黄娟)为做实做细成果转化,提高成果供需对接的精准度。7月14日,汉阳区科经局姚军副局长一行来我校开展调研交流,重点推进我校科研成果转化工作,此次交流会在武昌校区419会议室召开,科发院陈旭勇院长参加了会议,会议由科发院产学研合作处副处长闫志国主持。

姚军副局长介绍了成果转化专班的工作定位以及汉阳区科技创新和成果转化等方面的情况。他表示,专班将常态化开展科技成果项目摸排、收集、转化和服务工作,切实当好校地校企的联络员,成果收集的“侦察兵”、成果转化的“经纪人”、专家团队的“服务员”,努力把科技创新“关键变量”转化为高质量发展“最大增量”。

科发院院长陈旭勇对姚军副局长一行表示欢迎,对汉阳区长期以来对学校的关心表示感谢,并简要介绍了学校总体情况以及近年来在科技创新和成果转化等方面取得的成就,陈院长指出,我校坚持以服务湖北省地方经济为导向,持续推进有组织科研,希望尽快找到双方合作契合点,集中资源解决核心问题,与汉阳区龙头企业聚焦重点产业链,供给单与需求单精准对接,产出标志性科研成果,提升学校科研实力和影响力。

武汉市科技局、汉阳区科经局以及汉阳四新街道办事处相关负责同志参加了调研活动。

(审稿人:闫志国)

上一条:长江产业投资集团有限公司一行来校洽谈合作 下一条:喻发全带队赴荆门开展“访企拓岗促就业”专项行动