长江产业投资集团有限公司一行来校洽谈合作

2023-08-19 11:48:49点击:[]

本网讯(通讯员 项勤 郭洪伟)8月18日下午,长江产业投资集团有限公司党委委员谢斌一行来校洽谈产学研合作事宜。校党委副书记、校长王存文,校党委常委、副校长、组织部部长马小龙出席会议。会议由校党委常委、副校长吴云韬主持。

王存文对谢斌一行到来表示热烈欢迎,对长期以来长投集团给予学校事业发展的关心和支持表示感谢。他从历史沿革、学科特色、平台建设、科技创新等方面详细介绍了学校的基本情况。王存文指出,当前学校紧扣国家战略和新时代化工产业转型升级的需要,积极发挥化工及相关学科优势,在协同发展、科技创新、成果转化等方面成绩斐然。希望双方在化工产业和新材料技术等领域深化合作、聚焦关键、精准发力,建立常态化沟通机制,共同探索多种合作方式,围绕产学研合作平台、信息服务平台、生态环境安全、高端人才引育等开展多层次多维度合作,助推更多科技成果转化为现实生产力。同时,学校将进一步凝练学科特色,加强应用领域方面研究,不断深化双方产教融合、科教融合,把学校学科特色优势转化为相关行业的发展助力,在深化校企合作过程中再添作为、再立新功。

谢斌对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来事业发展取得的成绩给予充分肯定。他从公司概况、运营板块、公司架构及发展愿景等方面介绍了公司基本情况。他指出,公司六大板块之一为现代化工,化工产业在集团处于重要地位。武汉工程大学在化工领域创新实力强、人才资源雄厚,学科专业设置与企业需求契合度高,双方前期建立了良好合作基础,希望以此为契机,依托学校科技创新促进企业发展,在方向上给予引领,在技术上予以支撑,积极构建更加紧密、分工协作、深度融合的产学研合作模式,不断提升双方合作层次,推进融合发展,实现双方互利共赢高质量发展。

长江化工党委书记、董事长王平就双方前期合作进展情况以及后续业务合作的方向进行了介绍;学校科发院平台与成果管理处副处长季家友汇报了学校拟转化科技创新成果。与会人员围绕项目合作、人才培养、平台共建、成果转化等方面进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

长江化工行业研究部部长勾路路、长江化工事业发展部投资经理程思竣、学校研究设计院院长刘一鸣、资产经营管理有限公司直属党支部书记邱楷、武汉化工新材料工业技术研究院技术负责人芮斌等参加上述活动。(审稿 季家友)

上一条:“磷石膏无害化处理关键技术”实现全国领先,该技术已被列入国家先进工艺技术设备目录 下一条:汉阳区科经局到我校交流科研成果转化工作