王存文带队赴黄石市调研交流

2023-12-25 10:37:49点击:[]

本网讯(通讯员 项勤 郭洪伟12月22日下午,学校党委副书记、校长王存文赴黄石市,就双方共建科技平台及产学研合作事项开展交流座谈。黄石市市长吴之凌,市政府党组成员闫树出席调研。黄石市政府办公室副主任张少庚、市科技局党组书记、局长刘红霞,市科创和人才投资集团董事长孙军等参加调研。

王存文对黄石市热情接待表示感谢。他指出,黄石市是湖北省老工业基地,基础底子好,近几年转型也非常成功。希望双方接下来进一步深入对接、密切协作,在推动重要科研平台、重大科技成果、重点产业结构等方面取得突破并进行同题共答,进一步细化工作措施,聚焦利用好学校在磷化工、矿山安全、化工装备和新能源新材料等方面的科技优势和平台优势,切实把针对性解决企业技术需求的动力转化成黄石高质量发展成效,为服务黄石市产业体系建设,湖北建设全国构建新发展格局先行区增添新动能。调研过程中重点推介了学校固态有机废弃物现代生物技术资源化循环利用项目的前景和产业化情况,对与黄石市的合作模式进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

吴之凌对王存文一行表示热烈欢迎,并简要介绍了黄石市市情。他表示,黄石市和武汉工程大学具有深厚的合作基础,感谢武汉工程大学为黄石市高质量发展提供的智力支持和人才保障。今年11月,黄石市科学技术局与武汉工程大学签订产学研合作协议,双方就黄石市在现代化工、新材料矿物加工、智能制造等方面开展研究工作和相应技术服务,并积极推动武汉工程大学黄石市产业技术研究院建设,以研究院为载体,深入开展科技合作项目。双方要在现有合作基础上继续加强合作交流,探索深化合作模式,抓好、抓紧、抓住合作,抓出成效,共同推动双方高质量发展。

闫树就双方共建武汉工程大学黄石产业技术研究院给出建议,希望研究院发挥后发优势,聚焦亮点发力,争取把武汉工程大学黄石产业技术研究院建设成为黄石市样板研究院。

科学技术发展院院长陈旭勇介绍了武汉工程大学黄石产业技术研究院建设情况,交流了与黄石市共建平台及产学研合作情况、所取得的丰硕成果和下一步努力的方向。

王存文一行还参观了黄石市科技城交流环节中,与会人员围绕科研平台共建、产业研究院建设和成果转化等方面展开积极讨论,提出了具体建议,达成了诸多共识。(审稿 闫志国 陈旭勇)

上一条:黄石科创和人才集团有限公司董事长孙军一行来校洽谈合作 下一条:我校湖北省哲学社会科学研究项目立项再获佳绩