黄石科创和人才集团有限公司董事长孙军一行来校洽谈合作

2024-01-12 11:18:46点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)1月11日下午,黄石科创和人才集团有限公司董事长孙军一行7人来校洽谈产学研合作。校党委副书记、校长王存文出席会议并致辞。科学技术发展院院长陈旭勇主持会议。

王存文对孙军一行表示热烈欢迎,对黄石市及公司一直以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校基本情况,回顾了学校与黄石校地战略合作以来取得的成效。王存文指出,近年来,黄石市高新技术产业快速发展,科技创新活力迸发,希望以此为契机,充分发挥学校磷化工、化工装备新能源材料等学科和人才优势,积极探索共赢发展合作模式,着力推动资金链产业链人才链深度融合,促进学校科技成果在黄石落地转化,助力地方经济社会高质量发展。

孙军对学校热情接待表示感谢,他简要介绍了公司基本情况。孙军指出,武汉工程大学是一所化工特色鲜明的省属重点建设高校,学校学科和专业设置与黄石产业契合度较高,此次来访,希望进一步加快落实市校双方战略合作协议的重要内容,期待双方在市场、资源、项目等方面进一步共享与合作,不断做深做实人才服务、成果转化及产业化、科技资源共享服务,推动一批示范项目、基地和资金一体化配置落地,为地方经济社会发展注入新的活力

会上,科发院副院长闫志国详细介绍了学校近年来与黄石市产学研合作、成果转化以及平台共建等情况。与会双方围绕成果转化及产业化、市场投资等进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

黄石科创和人才集团有限公司、学校科学技术发展院相关负责人参加上述活动。(审稿 闫志国 陈旭勇

上一条:武汉市科技局来校调研交流 下一条:王存文带队赴黄石市调研交流