武汉市科技局来校调研交流

2024-01-15 08:12:49点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)1月12日下午,武汉市科技局二级巡视员刘红一行4人就科研创新平台、成果转化及新型研发机构来校调研交流。校党委常委敖荣军出席座谈会并致辞。科学技术发展院副院长闫志国主持会议。

敖荣军代表学校对刘红一行表示热烈欢迎,对武汉市科技局长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他从历史沿革、学科建设、成果转化等方面简要介绍了学校基本情况。敖荣军指出,近年来,学校与市科技局互动密切,积极主动融入武汉市科技创新,围绕武汉产业转型需求,充分发挥学校人才和科技优势,致力在人才培养、科技创新、成果转化、服务地方等方面取得了一定成效。希望以此为契机,进一步推动政产学研用深度融合,深化科研成果和智力资源与企业技术需求精准对接,促进科技成果转移转化,切实把科教人才优势转化为经济发展优势和创新发展优势,助推武汉建设具有全国影响力的科技创新中心贡献智慧和力量。

刘红对学校热情接待和长期以来的支持表示感谢,对学校近年来科技创新取得的成绩给予充分肯定。刘红指出,市科技局将全面加快科技成果转化,首创建成“武创通”科创服务平台,建立产业(企业)、科研团队(成果)导航系统,实现线上供需AI匹配、线下服务精准对接,打通“资金链、产业链、人才链、创新链”深度融合,实现“项目找资金、资金投项目、项目找团队、团队进企业、企业出需求”等一系列高精准匹配。希望学校进一步梳理科研团队信息,挖掘高质量转化成果,促进更多科技成果在武汉优先转化落地,实现合作共赢、共同发展。

会上,科发院院长助理何家军教授从机构设置、运营管理、经营状况、发展思路等方面详细介绍了校外产业技术研究院的建设和运维情况。与会人员围绕创新平台建设、成果转化、新型研发机构等方面进行了深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

市科技局、学校科学技术发展院相关负责人参加上述活动。(审稿 闫志国 郭琴)

上一条:云南磷化集团有限公司副总经理刘朝竹一行来校调研交流 下一条:黄石科创和人才集团有限公司董事长孙军一行来校洽谈合作