敖荣军带队赴东湖高新调研光谷人才发展

2024-04-25 15:01:47点击:[]

本网讯(通讯员 朱向莹)4月24日,学校党委常委敖荣军带队赴东湖高新管委会光谷人才集团,如何依托湖北省人文社科重点基地“湖北人才发展研究中心”,发挥武汉工程大学在人才发展研究方面的优势,更好服务于东湖高新区开展交流座谈。东湖高新区党工委组织部常务副部长贺海强,光谷人才集团党委副书记、总经理孔璇,东湖高新区招才局,光谷人才集团相关负责人参加了本次调研。

敖荣军对光谷人才集团的热情接待表示感谢。他指出,东湖高新作为国家自主创新示范区,其影响堪比中关村和深圳大湾区,湖北要实现区域科技创新,就必须做好人才创新研究,发挥周边高校人才培养管理优势,构建人才、创新、教育一体化模式,实现区域人才链、产业链、创新链的高度融合。他希望能够与光谷人才集团在人才研究方面开展深入合作,共同推动人才引育留工作的发展。

贺海强敖荣军一行表示热烈欢迎,感谢武汉工程大学积极光谷人才集团的高质量发展提供智力支持简要介绍了光谷人才集团的发展历程、运行模式以及当前的人才现状。他提到,光谷人才集团作为东湖高新区人才工作的重要载体,一直以来致力于引进和培养高层次人才,为区域经济发展提供有力支撑。同时,他也坦诚地谈到了当前人才工作中存在的挑战和问题,并展望了未来的工作计划和目标。

座谈会上,双方就人才政策、人才培养、人才引进等方面进行了深入交流和探讨。双方一致认为,加强校地合作,共同推进人才工作,对于促进武汉工程大学和东湖高新区的共同发展具有重要意义。

此次调研活动不仅加深了我校与东湖高新区在人才工作方面的了解与沟通,也为双方未来开展更加紧密的合作奠定了坚实基础。我校将继续发挥自身优势,积极参与东湖高新区的人才工作,为推动区域经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

科学技术发展院人文社科处杨建兵、朱向莹,管理学院湖北人才发展研究中心”青年骨干教师万庆、潘方杰、马蓓等参加了座谈会。(审稿人:杨建兵  陈旭勇)

上一条:当阳市委常委、副市长丁双全一行来校调研 下一条:“高端海洋防污涂料及助剂的研发与产业化”技术交流研讨会在我校召开