当阳市委常委、副市长丁双全一行来校调研

2024-04-25 16:21:38点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟 项勤4月18日上午,当阳市委常委、副市长丁双全一行5人来校调研交流。科学技术发展院院长陈旭勇出席座谈会并致辞。科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国主持会议。

陈旭勇对丁双全一行表示热烈欢迎,对当阳市长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校学科特色、办学规模、成果转化、服务社会等方面的基本情况。陈旭勇指出,学校坚持“立足湖北,辐射全国,服务区域经济和化工行业”的服务面向,通过人才培养、平台共建、项目合作、成果转化等多形式、多渠道,积极与地方政府、企业开展了科技合作。希望进一步推动政产学研深度融合,充分发挥各自优势,紧紧围绕当阳市产业实际和发展需求,促进更多科技成果落地当阳,助力当阳经济社会高质量发展。

丁双全对学校热情接待表示感谢,对学校近年来事业发展取得的成绩给予赞赏。他简要介绍了此次来访目的以及当阳县域经济发展和产业链建设情况。丁双全表示,当前,当阳市面临经济结构调整、产业转型升级等重大挑战。希望充分发挥武汉工程大学科技和人才资源优势,在绿色化工、新材料、新能源、智能制造等领域开展深度合作,积极探讨合作发展新模式,实现互惠共赢。

会上,与会人员围绕人才引进、平台共建、成果转化等方面进行了深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

当阳市科学技术局、招商局、高质量发展研究院、我校科学技术发展院相关负责人及教师代表参加上述活动。(审稿 闫志国 陈旭勇)