武汉东湖高新区科技成果转化对接活动暨武汉工程大学新材料专场成功举办

2022-06-21 15:19:35点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟为进一步推进高校科技成果转移转化、产业化等工作,2022年6月17日下午,由武汉东湖新技术开发区科技创新和新经济发展局主办,武汉知识产权交易所有限公司、湖北武汉永嘉专利代理有限公司承办的武汉东湖高新区科技成果转化对接活动暨武汉工程大学新材料专场在东湖高新区光谷资本大厦举办。我校姜兴茂、张翼、袁军、王大威4位教授受邀出席对接活动。

东湖高新区科技创新和新经济发展局局长钟复平与武汉工程大学4位教授进行了深入交流。钟复平局长表示,高校科技成果转化是一项艰巨的工程,如何进一步推动科技成果对接市场、实现产业化依旧是最大难题。高校科研人员对技术创新较为在行,但对于团队组建、运营管理、资本运作等有所欠缺,因此高校科技成果转化专业度要求非常高。本次会议汇集知识产权服务机构、产业园区、投资机构各方面专业人才,可以切实帮助高校科研人员解决实际困难,让每一项科研成果转化都得到有力反馈。

会上,武汉工程大学4位教授团队分别以“高性能纳米工程材料生产技术”“基于机器视觉的磷复肥智能化造粒系统及配套技术装备的产业化”“PVDF/UHMW-PE撞击流振动管式膜装备的研发与产业化 ”以及“纳米荧光纤维防伪包装关键技术及其产业化 ”为题作了精彩的报告;交通银行、光谷创咖、光谷成长创投等金融投资机构对以上项目进行逐一提问和点评。

与会人员围绕项目进展、投融资情况、成果转化等方面进行了深入细致的交流,提出了具体建议、达成了诸多共识,并根据东湖高新区科创局要求建立了持续性对接跟踪机制,确保项目平稳落地实施。

后期,学校科发院将继续组织湖北武汉永嘉专利代理有限公司、武汉知识产权交易所等机构,持续跟进项目进展,建立常态化科技成果转化对接机制,为我校科研工作者构筑科技成果转化的良好生态环境。(审稿人  闫志国)

上一条:马克思主义学院教师获批2项“民藏”工程课题 下一条:“千名教授连千企、服务湖北我先行”--学校赴黄石市相关企业开展产学研对接活动