副校长吴云韬率队一行参加2023 年湖北省轻骑兵行动荆门专场 ——“百名教授荆彩行”活动

2023-05-11 16:20:37点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)5月9日-10日,湖北省“轻骑兵”行动荆门专场——“百名教授荆彩行”活动在荆门举办。校党委常委、副校长吴云韬携科学技术发展院、化工与制药学院、材料科学与工程学院、化学与环境工程学院土木工程与建筑学院等一行15人参加科技成果转化专场对接活动。

吴云韬代表学校对荆门市对本次活动的精心安排和热情接待表示感谢,对长期以来关心和支持学校事业发展的各级领导、各界朋友表示感谢。吴云韬指出,荆门工业基础坚实,智能制造、现代化工、新能源新材料、再生资源利用与环保等产业集群发展迅速,近年来,校地双方合作紧密,交流活跃,双方在平台建设、成果转化、人才培养、项目合作等方面取得了新进展。希望以此次专场对接活动为契机,进一步发挥武汉工程大学科技和人才优势,推动产业链、创新链、人才链深度融合,促进科技成果转移转化,为荆门打造特色鲜明的国家创新型城市、湖北科技创新样板城市、湖北中部中心城市和全省产业转型升级示范区,构筑国内国际双循环新发展格局,促进湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的重要支点,作出积极贡献。

在化工产业和新能源新材料产业对接专场,学校古双喜教授、谌伟民教授、程清蓉教授分别就《药物研究开发与应用转化》、《高能磷酸锰铁锂电池正极材料及柔性全固态锂离子电池的关键技术研究》以及《磷资源研究与应用》进行了成果分享和展示。荆门市新洋丰、格林美、美辰环保等骨干企业先后进行了技术需求发布。

会后,吴云韬带队一行赴荆楚科创城、产业技术研究院以及荆门市骨干企业(亿纬锂能、金泉新材料、百杰瑞、新宙邦、美辰环保、合德利循环科技、爱国环保、润都股份等)开展了调研座谈交流。校企双方围绕技术需求、平台建设、成果转化、人才培养等方面进行了深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

本次活动由湖北省科学技术厅、荆门市人民政府主办,荆门市科学技术局、湖北技术交易所承办,荆门市科技信息研究所以及在荆(高校共建)产业技术研究院协办。现场发布了最新科技成果项目目录,并分别开展了化工产业、新能源新材料产业、装备制造产业和农产品加工产业四个对接专场活动。此次活动将助推产学研协同创新和科技成果转移转化,加速科技成果转化落地,推动学校科研事业高质量发展(审稿 闫志国 郭琴)

上一条:湖北经济学院党委常委、副校长鲁晓成一行来校调研 下一条:学校两个湖北省重点实验室获评标杆实验室