武汉市科技局党组成员、副局长徐涛一行来校调研

2023-05-25 15:39:39点击:[]

(通讯员 吴丕业)525日上午,武汉市科技局党组成员、副局长徐涛一行就科技成果转化工作来校调研。校党委常委、副校长吴云韬出席会议,科学技术发展院副院长兼基础研究与高新技术处处长郭琴主持会议。

吴云韬对徐涛一行来校调研表示热烈欢迎,对武汉市科技局长期以来的支持表示感谢。他从组织机构建设、规章制度建设、运行机制和配套措施等方面简要介绍了学校科技成果转化等方面的基本情况。他指出,近年来,学校高度重视科技成果转移转化工作,紧紧围绕国家战略和湖北省产业布局,坚持新发展理念,坚持需求导向,聚焦行业和企业关键技术需求,多措并举大力实施科技创新驱动,助力区域经济社会高质量发展。希望武汉市科技局继续加强领导和支持,学校将进一步完善成果转化激励机制和评价体系,为服务地方经济社会发展作出更大贡献。

徐涛对学校近年来取得的成绩表示赞扬。他介绍了武汉市科技局在推进科技成果转化方面的最新政策,特别是探索建立赋予科技人员职务科技成果所有权和长期使用制度的情况,希望学校进一步加强引导,形成可推广的经验,更好推进赋权改革工作的深入和深化。

会上,科学技术发展院院长助理何家军汇报了学校科技成果转化方面相关情况;徐慢教授团队、姜兴茂教授团队、袁军教授团队分别介绍了开展科技成果转化方面的经验,陈金毅教授汇报了荆门产业技术研究院运行建设情况。与会人员围绕推进赋权改革工作进行了深入交流,纷纷提出了富有建设性的意见和建议。

武汉市科技局政策法制处、驻学校联络员陪同调研,学校科学技术发展院及相关教师代表参加调研会。(审稿:郭琴  季家友

上一条:我校应邀参加威海市文登区科技成果转化对接活动暨首届博士后创新大赛 下一条:鄂州市委副书记、市委政法委书记徐艳国 一行来校调研交流