我校应邀参加威海市文登区科技成果转化对接活动暨首届博士后创新大赛

2023-05-26 08:46:19点击:[]

网讯(通讯员 郭洪伟)5月24日上午,威海市文登区科技成果转化对接活动暨首届博士后创新大赛在文登区隆重举行。科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国材料科学与工程学院副院长赵洪阳化工与制药学院博士后张双双材料科学与工程学院博士后杨思捷参加活动。

自去年校地双方开展合作以来双方引才工作站、技术需求对接、成果转化等方面取得了较好进展。希望以此次博士后创新大赛为契机,进一步推动产业链、创新链、人才链深度融合促进科技成果转移转化和高端人才聚集,助力文登经济社会高质量发展。

颁奖仪式上,我校博士后张双双杨思捷的参赛作品分别荣获本届博士后创新大赛银奖和铜奖

会后,闫志国一行分别与文登区部分企业进行了现场交流对接,并实地考察了天润先进材料研究院、绿谷新材产业园、文登威力工具集团公司,了解文登区重点产业发展方向,为下一步寻求项目合作奠定了基础

24日下午至25日下午,闫志国一行先后赴文登化工产业园、天润工业技术股份有限公司进行了参观调研。闫志国表示,希望以此次博士后创新大赛为契机,进一步推动政产学研用深度融合,为文登区产业转型升级和人才引进贡献武工大智慧和力量。座谈会上,校地企三方围绕智慧化工园区建设、人才引进、项目合作、成果转化等方面进行了深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

本次活动由威海市人力资源和社会保障局、中共威海市文登区委人才工作领导小组指导,区委组织‍部、区人社局主办;旨在通过搭建博士后高水平交流平台,促进博士后设站单位与高校资源对接,促进科技成果转化在文落地,推进企业技术攻关和产业转型升级,为全区工业振兴提供智力支撑。来自中南大学、山东大学、吉林大学、西北农林科技大学、天津工业大学、武汉工程大学等17所高校科研院所的21名博士后参加活动。现场,文登区面向全国发布重点企业技术需求“招贤令”。(审稿 闫志国 郭琴)

上一条:喜报 | 我校在威海市文登区首届博士后创新大赛中斩获1银1铜 下一条:武汉市科技局党组成员、副局长徐涛一行来校调研