我校应邀参加绿水青山论坛·滇池大会 探讨中国式现代化与绿色发展

2023-06-19 11:09:56点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟6月16日上午,绿水青山论坛·滇池大会在云南省昆明市隆重举办。校党委常委、副校长吴云韬应邀出席大会科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国陪同参加

吴云韬代表学校向本次活动的精心安排和热情接待表示感谢,对长期以来支持和关心学校事业发展的各位领导、各界朋友表示感谢。吴云韬指出,武汉工程大学近年来在新能源、磷资源高效利用、绿色低碳、乡村振兴等领域开展了大量研究工作,希望以此为契机,以习近平新时代生态文明思想为指引,进一步发挥武汉工程大学科技和人才资源优势,着力推动政产学研用深度融合,推进云南乃至全国乡村振兴与生态产业发展,为全球绿色高质量发展贡献工大智慧和力量。

会上,中国工程院院士、矿物加工专家沈政昌,云天化集团党委书记、董事长张文学等,分别作了主旨演讲。

本届论坛主题为“中国式现代化与绿色发展”,旨在深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻理解中国式现代化的本质要求,推动高质量绿色发展,讲好生态文明建设的中国故事,为全球生态文明建设贡献中国智慧。本届论坛由人民日报社、国家林业和草原局指导,中国经济周刊、中国林场协会、中共昆明市委宣传部联合主办,中国绿化基金会公益支持,云天化集团特别支持,相关部委领导、省市地方政府负责人,以及企业界、学术界和中央媒体的代表300余人参与论坛。

论坛会前,吴云韬一行参观了云天化股份有限公司,通过工作人员的详细介绍,深入了解了云天化在践行农业绿色发展及农业现代化中因农而生、科技兴农的初心、作为与担当,对公司科研实力、科技创新成果及顶尖人才表示高度赞赏。双方与会人员围绕项目合作、平台共建、成果转化、人才培养等方面进行了深入细致地交流和探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。(审稿 闫志国 郭琴)

上一条:安徽晋煤中能化工股份有限公司副总经理孟宪科一行来校调研交流 下一条:武汉国华资产管理有限公司董事长高军一行来校洽谈合作