武汉国华资产管理有限公司董事长高军一行来校洽谈合作

2023-06-01 08:23:03点击:[]

本网讯(通讯员 项勤 郭洪伟)5月29日下午,武汉国华资产管理有限公司高军一行来校洽谈产学研合作事宜。科学技术发展院副院长兼基础研究与高新技术处处长郭琴参加会议并致辞。科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国主持会议。

郭琴对高军一行到来表示欢迎,并从学科特色、平台建设、科技创新、成果转化等方面详细介绍了学校的基本情况。郭琴指出,学校学科优势和专业特色主要聚焦于新材料、绿色化工和新能源等诸多领域,学校拥有国家磷资源开发利用工程技术研究中心和磷资源开发利用教育部工程研究中心等优势科研平台,近年来,学校科研成果及成果转化等取得显著成效。希望以此为契机,进一步深化校企合作,充分发挥学校科技和人才资源优势,着力推动核心技术联合攻关,推进产学研用深度融合,促进更多科技成果落地转化,实现共赢高质量发展。

对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来事业发展取得的成绩给予充分肯定。他从发展沿革、主营业务、公司架构及发展愿景等方面介绍了公司基本情况。他指出,公司以化工产业起家,化工特色不能丢。武汉工程大学是一所化工特色鲜明的省属重点建设高校,希望依靠学校科技创新促进企业发展,在公司原有大化工基础上与学校进行深入沟通,拓展新领域;积极构建更密切稳定的产学研合作关系,不断提升双方合作层次,加快开展深度合作,促进学校高质量成果转化落地,助力企业高质量发展。

双方就项目合作、实习实训、人才培养、平台共建等方面进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

武汉国华资产管理有限公司副总经理丁俊武、投资部经理周小琴、部长伊然以及部分教师代表参加上述活动。(审稿 郭琴 闫志国)

上一条:我校应邀参加绿水青山论坛·滇池大会 探讨中国式现代化与绿色发展 下一条:武汉拓扑资源控股集团来校推进合作