武汉拓扑资源控股集团来校推进合作

2023-05-29 10:12:24点击:[]

本网讯(通讯员 项勤 郭洪伟)5月25日上午,武汉拓扑资源控股(集团)总裁高尚一行来校访问,商讨校企科技合作。校党委常委、副校长吴云韬出席会议并致辞。兴发矿业学院资源与安全工程学院院长何东升主持会议。

吴云韬对高尚一行到来表示欢迎,并从科技创新、成果转化、科研团队等方面介绍了学校的相关情况。他指出,学校学科优势和专业特色与公司主营业务高度契合,前期已开展了诸多科技合作,取得良好合作成效。学校拥有国家磷资源开发利用工程技术研究中心和磷资源开发利用教育部工程研究中心等优势科研平台,在矿业、化工等学科拥有一批具有行业影响力的科研团队,科研成果丰硕。希望双方以此为契机,进一步深化校企合作充分发挥学校科技和人才资源优势,着力协助企业开展科技攻关,推进产学研用深度融合,促进更多科技成果在企业落地转化实现校企共赢发展。

高尚对学校的热情接待表示感谢。他从矿山绿色开放、矿产环保冶炼、资源科技研发和应用、可再生能源及供应链四个方面详细介绍了公司主营业务。他强调,作为一家综合性资源科技型产业集团,2022年实现营收逾100亿元,但在依靠科技创新促进企业发展方面仍大有可为。公司前期与学校相关教师团队合作密切,成效显著,在合作过程中也感受到学校科研团队求真、务实、能干的精神。希望借此次访问,构建更密切稳定的产学研合作关系,不断提升双方合作层次,拓展合作领域。特别是在磷矿、铜矿和钒矿资源开发利用、生物质能源、磷尾矿及磷石膏综合利用等领域,加快开展深度科技合作。

化工与制药学院党委书记汪铁林介绍了学校在废弃油脂综合利用和生物柴油、生物基材料等方面的科研情况。双方就共建生物柴油研究院、建立人才培养实训基地、开展联合技术研发等进行了交流讨论,达成了诸多共识。

武汉拓扑资源控股(集团)旗下武汉展控科技有限公司负责人,化工与制药学院、兴发矿业学院资源与安全工程学院负责人及教师代表参加会议。(审稿 郭琴 闫志国)

上一条:武汉国华资产管理有限公司董事长高军一行来校洽谈合作 下一条:学校举办“文化强国”专题辅导报告会