贵州磷化(集团)有限责任公司副总经理李红林一行来校洽谈合作

2023-11-23 10:02:14点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)11月22日下午,贵州磷化(集团)有限责任公司(以下简称“贵州磷化”)副总经理李红林一行4人来校洽谈合作事宜。校党委常委、副校长、统战部部长吴云韬出席会议并致辞。科学技术发展院院长陈旭勇主持会议。

吴云韬对李红林一行到来表示欢迎,对贵州磷化一直以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢,特别是对贵州磷化在国重重组方面给予的支持和帮助表示衷心感谢。他简要介绍了学校基本情况。吴云韬表示,近年来,学校与贵州磷化在平台共建、人才培养、项目合作等领域开展了深度合作,双方合作关系迈向了新阶段。希望以此为契机,进一步深化全方位合作,建立联系沟通机制,丰富合作内容,提升合作层次,助力学校一流学科建设,助推贵州磷化产业高质量发展,实现互惠共赢。

李红林对学校热情接待表示感谢,对学校近年来事业发展取得的成绩表示赞赏。李红林指出,武汉工程大学作为化工特色鲜明高校,在磷资源综合利用、磷化工开发等方面具有独特的优势,双方已有扎实的合作基础,希望进一步发挥学校科技和人才资源优势,破解制约行业发展的关键共性技术难题,助力高质量发展。期待推动一批成果在贵州磷化转化落地,进一步巩固和提升校企双方合作关系。

邱祖军详细介绍了贵州磷化产业结构及规划布局;现场推介了贵州磷化科技创新“揭榜领题”实施方案和企业的磷矿选矿技术需求。

会上,与会人员围绕项目合作、磷资源高效利用、磷化工产业发展、人才培养等方面进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

一元公司董事长骆东伟、科技管理部长邱祖军及瓮福化工公司主任工程师刘海,学校科学技术发展院、化工与制药学院、化学与环境工程学院、资源与安全工程学院相关负责人及部分教授代表参加上述活动。(审稿 季家友 陈旭勇)

上一条:湖北省产品质量监督检验研究院一行来校洽谈合作 下一条:武汉工程大学荆门化工新材料产业技术研究院2023第一次理事会会议成功举办