湖北省产品质量监督检验研究院一行来校洽谈合作

2023-12-02 08:15:05点击:[]

本网讯(通讯员 项勤 郭洪伟)11月28日上午,湖北省产品质量监督检验研究院化工检测所所长皮向东一行来校洽谈合作事宜。科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国主持会议。

闫志国对皮向东一行到来表示欢迎,并从学科特色、平台建设、科技创新、成果转化等方面详细介绍了学校的基本情况。闫志国指出,学校学科优势和专业特色主要聚焦于磷化工、绿色化工和新能源等诸多领域,学校拥有国家磷资源开发利用工程技术研究中心和磷资源开发利用教育部工程研究中心等优势科研平台,近年来,学校科研成果及成果转化等取得显著成效。希望以此为契机,进一步深化校院合作,充分发挥学校科技和人才资源优势,着力推动核心技术联合攻关,实现共赢高质量发展。

皮向东对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来事业发展取得的成绩给予充分肯定。他从发展沿革、主营业务、发展愿景等方面介绍了湖北省产品质量监督检验研究院基本情况。皮向东指出,武汉工程大学是一所化工特色鲜明的省属重点建设高校,希望以研究院为桥梁,依靠学校科技创新尤其是磷化工相关技术促进湖北企业发展,三方积极构建更密切稳定的产学研合作关系,不断提升双方合作层次,加快开展深度合作,促进学校高质量成果转化落地,同时助力企业纾难解困。

双方就项目合作等方面进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

湖北省产品质量监督检验研究院文教检测所所长朱宽正、化工检测所杨奇志,以及学校部分教师代表参加上述活动。(审稿 闫志国 郭琴)

上一条:吴云韬率队参加武汉工程大学枣阳新材料产业技术研究院揭牌仪式暨政校企合作签约仪式并开展“访企拓岗促就业”专项行动 下一条:贵州磷化(集团)有限责任公司副总经理李红林一行来校洽谈合作