吴云韬率队参加武汉工程大学枣阳新材料产业技术研究院揭牌仪式暨政校企合作签约仪式并开展“访企拓岗促就业”专项行动

2023-12-03 19:20:29点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟)12月1日,武汉工程大学枣阳新材料产业技术研究院(以下简称“研究院”)揭牌仪式暨政校企合作签约仪式在枣阳隆重举办。校党委常委副校长吴云韬出席仪式并致辞。枣阳市政协主席、国家级经开区党工委副书记、管委会主任孙襄林,枣阳市委常委、市委办公室主任曾刚,国家级枣阳经开区党工委副书记王昆,研究院院长、国家级枣阳经开区管委会副主任(挂职)陈云峰等参加仪式活动。枣阳市委常委、组织部部长康丹主持会议

吴云韬在致辞中对活动的成功举办表示热烈祝贺,对长期以来关心和支持学校事业发展的枣阳市各级领导、企业家及各界朋友们表示衷心感谢。他简要介绍了学校基本情况,回顾了近年来双方在项目合作、科研人员服务企业、人才引进、成果转化等方面取得的成绩。吴云韬指出,研究院的建立将有助于加强市校联合,产学研互补,打造枣阳市科技成果转移转化、创新人才引培、高新企业创新的新高地,有助于枣阳产业转型升级和高质量发展;研究院将围绕枣阳有机硅材料、精细化学品等重点产业开展技术攻关。吴云韬表示,武汉工程大学将全力支持配合研究院的工作开展,为枣阳市化工、新材料产业技术的提升,成果转化快速推进、研究院高效运转与稳健发展提供坚强保障。

孙襄林代表市委、市政府对吴云韬一行到来表示热烈欢迎,对长期以来支持枣阳经济社会发展表示感谢,并简要介绍了市情。孙襄林指出,研究院的成功揭牌,将有助于校地双方合作更加紧密,将为推动企业技术攻关、突破发展瓶颈提供更大的助力,必将为推动优秀人才汇聚和挖掘创新潜能注入新的力量。孙襄林表示,希望研究院积极发挥在技术研究、成果转化、人才合作等方面的优势作用,集中突破一批关键共性技术难题,形成一批带动产业发展的核心技术,推进一批重大产业研发项目,实现互助互进、互利共赢。

会上,吴云韬与孙襄林共同为研究院举行了揭牌。

在签约环节,学校与枣阳市化工工业园区服务中心签订了实习实训合作协议;与隆胜四海新材料、创鑫聚氨酯材料、赐祥医药、华威和瑞、福星化工5家企业签订了科研项目合作协议。

会后,吴云韬一行实地走访了枣阳市华威和瑞有机硅材料有限公司、湖北隆胜四海新材料股份有限公司、化工工业园区服务中心,并开展了“访企拓岗促就业”专项活动。走访期间,吴云韬一行详细了解企业及化工园区的运营现状、产品结构、生产工艺以及单位用人需求等情况,慰问一线工作者和校友,并就深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道、人才引培、实习实训等方面进行了深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。双方均表示将进一步发挥各自优势,加强精准对接,实现互利共赢高质量发展。

枣阳市直机关相关负责人、学校科学技术发展院、化学与环境工程学院相关负责人及部分教师代表参加上述活动。(审稿 闫志国 郭琴)

上一条:机关党委第四支部开展11月份支部主题党日活动 下一条:湖北省产品质量监督检验研究院一行来校洽谈合作